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2024-11
梅ソフトがTBSの『THE TIME』で紹介されました。
11月13日(水):はれ @東京
本日、TBSの朝5:30から放送されている"THE TIME"のマーケティング部というコーナーで当社の梅ソフトが紹介されました。
https://www.kitii.co.jp/ume-soft/
業務用のパンフレットです。 ⇒ https://www.kitii.co.jp/assets/pdf/food/ume-soft.pdf
食品の隠れフードロスと言うテーマで先週取材を受け、梅ソフトの原料になっている梅酢の有効活用して商品化しているという点に着眼してもらいました。
梅酢は、梅干を作る過程で、梅を塩漬けする際に出てくる液を梅酢と言います。
梅酢には、食塩が多く含まれている事からシソをつけたりする原料に使用されますが、そのほとんどが廃棄となっています。
お肉をやわらかくする成分には、有機酸や食塩など必要な事から、当社はこの梅酢を有効活用してお肉の軟化調味料を開発して販売しました。
この梅ソフトを水で薄めて、お肉を漬込みます。
漬込む時間は、しゃぶしゃぶなどの薄いお肉であれば30分程度、唐揚げなどブロック状のお肉であれば3時間程度の漬込みがおススメ。
お肉と梅ソフトを袋に入れて、軽く手で揉んでもらえると時短も可能です。
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2024-11
THE TIMES (TBS)で「梅ソフト」紹介!
未利用資源の梅酢を活用した当社の畜肉軟化剤「梅ソフト」
TBSテレビの THE TIME,にて取り上げられました。
https://www.tbs.co.jp/thetime_tbs/
皆様はご覧いただけましたでしょうか?
当社の代表製品、梅ソフトについて、
開発に至る背景まで見ていただけたかと存じます。
SDGsに向けた製品提案の情報も、ぜひご覧ください。
以下のページにて使い方もご紹介しております。是非一度ご覧ください!
使用する肉・魚の部位や用途に合わせた使用方法のご提案もできますので、
お問い合わせフォーム、もしくは当社営業までご連絡ください。
自然なおいしさでお肉をやわらかくする調味料、ぜひ一度お試しください!
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2024-11
和風食堂 @みずじ 富士市
11月11日(月):くもり @東京
一が並んだ本日、いろいろな記念日になっているようですが、先日、出張に行った新潟県の村上市では、11月11日は『鮭の日』になっているようです。
鮭の『圭』の部分を分解すると十・一・十・一となり、鮭が栄養満点である事を記念する日として登録されたそうです。
昨日は、新富士にある当社の製品を作って頂いている工場へ伺っていました。
当社の製品に取材があり、実際に作っている場所の現場撮影があり、その立ち合いでした。
当社のような商品を作る事も物つくり、また、テレビなど撮影をしてそれを編集し、一つの商品として作り上げ、テレビ等で放映する事も物つくり。
今回、撮影の現場を体験し、ちがった市場の物つくりの大変さを知りました。
私達の物つくりと大きく違うのは、締め切り日が決まっているという点。
私達も商品を作り上げていく際にも、期日を決めますが、納得できないものであれば、何度も作り直して、最初に決めた期日を変更する事が多くありますが、テレビ撮影のように完成品の期日が厳守されているものに関しては、延長が許されず、期日内で高いクオリティーの商品を作り上げる事が求められ、とても厳しい世界でした。
私達も完成させる期日を意識することがとても大切な事だとみなさんの仕事ぶりを見て感じました。
昨日、その富士の食堂でランチをいたしました。
和風食堂、『みすじ』さん。
惣菜から焼き物、パスタ、丼、カレー、定食さらには、パフェなどなんでもそれっている食堂です。
シーザーサラダ、長芋のガーリックソテー、串の盛合せに、牛タン焼き
続いて、牛すじの煮込みと豚の角煮
大好物のカニクリームコロッケ・・・・サクサクして中はトロとしていました。
〆は、つくねハンバーグのカレー。
どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。