BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2020-11

明日から展示会です。

更新を最近、ご無沙汰してしまいました。

アメリカ大統領選もバイデン氏が圧勝という結果になりましたが、トランプさんがまだ敗北宣言をしていない為、政権交代などが滞っていますが、世界はすでにバイデンさんへシフトしています。

株価もその恩恵を受けて、バブル崩壊後の高値をつけていますが、実際の企業成績は、一部企業を除き、減収減益とちょっと違和感を感じます。

コロナ感染も増え続け、第三波到来がほぼ確実。

年末に向けて、経済活動の制約が再び始まるような事が有れば、ゾッとします。

9月、10月と比較的出張や会食も出来る様になって、前向きな取り組み話も出来つつあるので、この状態が途切れない事を会社近くの神社で毎日、神頼みです。

そんな状況でもクリスマスに向かって、街も衣替え。

日本橋三越のクリスマスツリーです。

1AAB939E-1985-4D9A-A1BE-C8B62AA971E5.jpeg

今週から、東京ビックサイトで当社にとっては、今年初めての展示会出展『食品開発展』がスタートします。

この状況下なので、来場者数も少ないと思いますが、久しぶりに新しいお客様や会えなかったお客様と会える機会が出来、この3日間はとても楽しみです。

私は最終日は、愛媛に出張なので15時には会場を出ますが、それ以外は、終日会場にいる予定です。

本日は、最近、行った日本橋のお店を紹介。

博多、慶州鍋が食べられる、『いずみ田』さん。

今回は、慶州鍋、飲み放題コース。

062448E1-6D50-4F00-A284-6559998E5B5E.jpeg

ウニのムースからスタート。

B9FB89F8-3D94-4067-AC1C-46C2C4461970.jpeg

イワシの刺身と胡麻味噌味で。イワシの刺身は、海苔にネギを乗せて巻いて食べます。

29A2BC69-450C-4514-A992-107DDB64344A.jpeg

鳥の半身揚げ。手羽からモモ、そして少しムネも味わえる、食べ応え満点の鳥の唐揚げ。

そしてメインの慶州鍋。

5DFA8843-7081-4602-A186-7BD09ED5D3A1.jpeg

最後はうどんで〆る。

ご飯は美味しい。そして飲み放題は、お店の全てのお酒が飲み放題。

この日は、お店の日本酒を端っこから呑み続け、最後は久しぶりに記憶を無くしました。

コロナで外で飲む機会も減っているので、外で飲むとついつい呑みすぎてしまいました。