BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

22

2019-01

☆プロジェクト新年会☆

おいしいもの

おはようございます
営業の秋山です。

多くの企業さんでインターンシップが始まっていますね
街中でも学生をちらほら見るようになってきました。
キティーも来週からスタートです☆

昨日、キティー開発PJの新年会を行いました。https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13038430/
会社の近くにある「もつ鍋 やましょう」さん♪

コースでまずは「酢モツ」
IMG_3774.JPG

「鶏のたたき」→絶品でした!

IMG_3775.JPG

そしてメインのもつ鍋(≧▽≦)醤油と味噌それぞれいただきました。

IMG_3776.JPG

モツは、臭みもなく、プリプリで美味しい~
その他にサラダや揚げ物もついてどれも非常に美味しかったです♪

学生のみなさん
キティーは部の垣根を超えたプロジェクトが多く存在します。
通常業務では学べないことが数多く勉強できますのでやりがいがありますよ。
是非インターンシップの際などに聞いてみてください。

では、お待ちしています(^O^)

21

2019-01

炊きたてごはん

おいしいもの

遅くなりましが開けましておめでとうございます!
キティーの大野です。
 
年末年始は実家で
姪、甥、我が子に揉まれながら過ごしました。
 
実家に帰ると鹿のいる小さな神社があるので、
子どもたちを連れて鹿せんべいをあげに行きます。
そこから車で少し行くと「飯田牧場」という
知る人ぞ知る、小さな(日本一小さかったような)牧場があり、
毎年年始にそこでジェラートアイスを頂きます!
年始限定の外れなしくじ引きがかなりお得で、
アイスや牛乳が当たりました★
 
さて、話は変わってとんかつの和幸にて
ご飯をご馳走してもらいました!
こちらのお店(八王子堀之内店)では
一人前ずつお釜でご飯を炊いて提供してくれます。
(定食のごはんはすべて釜の様です。おかわりのごはんはお茶碗でした。)
お釜4.jpg
和幸豚カツ0.jpg
 
キティーの真野さんに豚カツはロースでしょ
と前に言われたので、いつもならヒレを選択しますが
ロースを選択してみました!!
定番はやっぱり美味しいです♪
衣がさっくさくで、ごはんももっちり
お肉も硬くもなくやわらかすぎることもなく
出来たてはやはり美味しいです!!
 
お持ち帰りも出来るカウンターがあり、
とても広くて綺麗な店舗でした!
 
出来たては何でもおいしいですが、
時間がたっても美味しいメニュー作りには
ぜひキティーの商品をお試し下さい! 

27

2018-12

うどーーん

おいしいもの

おはようございます!
営業の秋山です。
今年も残りわずかですあ走り抜けたいと思います

香川出張の際はうどんを食べるようにしているのですが
最近はかけうどんで食べ比べしております★

行ったのは「うどん 一福」さん。
https://tabelog.com/kagawa/A3701/A370101/37001209/

IMG_3546.JPG

香川のうどんにしては珍しく、麺が細い!しかもコシがあるけれども、やわらかめの麺でした!
珍しいタイプですが非常に美味しい~!(^^)!是非ともまた行きたいです♪

飲食店の皆様、キティー製品を使用すれば
誰でも簡単にお肉をワンランク上の物にすることができます。
是非無料サンプルをお問い合わせください。

また、本年も皆様大変お世話になりました。
2019年は後厄も終わりますのでより一層頑張りたいと思います!
ご指導宜しくお願い致します!