BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

14

2019-03

ぷくぷく亭

おいしいもの

こんにちは!食品事業部の芹澤です。

昨年、「プリ・ジュワット職人」ができてから
ハンバーグがマイブームになってます。

地元が、「さわやか」で有名な静岡ですので、
レアっぽいハンバーグはもちろん好きなのですが
噛んだら、ジュワ~と肉汁が染み出るようなハンバーグが食べたくて
日吉に行く予定があったので「ぷくぷく亭」に行ってきました!

ハンバーグは、少し弾力がある感じでジューシーで美味しい!
デミグラスソースが美味しい!!!!

セットでつけた、豚汁がおいしい!!

弾力があると、お肉をたくさん噛むので
より、ハンバーグを美味しく食べられるように感じました!

弾力があり、噛むと肉汁がジュワジュワ~と出てくるようなハンバーグであれば
「プリ・ジュワット職人」がおすすめです。

ふっくらジューシーなハンバーグであれば、
弊社の保水系軟化剤がおすすめです!

是非一度お試しください!!

01

2019-03

ちょっと贅沢ランチコース

おいしいもの

こんにちは!
営業の大野です!
3月入って早々に雨で憂鬱になってしまいますが、
今期も残すところあと1ヶ月
気を引き締めて行きたいと思います。
 
先日、嬉しいのやらお誕生日を迎え
家族で贅沢ランチを楽しみました。
アベーテはるひ野という、おしゃれなレストランへ

必ずでてくるパンに付けるホイップバター♪
生クリームに塩をいれた様なふわふわ感
真似したくなるほど美味しいです!
1551312402897.jpg
1551312405881.jpg
ネギと蟹を使ったパスタ
パスタ.jpg
佐助豚のグリルにマスタードソースとリンゴジャムが添えてあります。
少し赤い位で食べたのでジューシーで、
肉の食感も味わいもしっかりしていて
またたべたいです!
佐助豚4.jpg
1551312414071.jpg
予約をオススメします!この日も満席でした!
 
 
そして、別の日には
流行してから何年でしょうか今更人生初の
eggs'n things(ラゾーナ川崎)に行きました!
思っていたよりホイップが軽くてシュワシュワと消えていくので、
子どもたちとホイップの奪い合いをしてペロリとたいらげました!
エッグスンシングス1203.jpg
 
春に向けて食欲が増しますね~
 
ポークグリルにも弊社梅ソフトで
味わい深く、やわらかく!
美味しいメニューになりますよ!
ぜひお試し下さい★

14

2019-02

発酵食のお店

おいしいもの

こんにちは、芹澤です!

日本橋に移る前から気になっていた
発酵食をメインにしたお店に行ってきました。

「一献三菜」
http://www.yuito-nihonbashi.com/gourmet/ikkonsansai_B1F.html

ランチは、健康的な食事だけど、発酵食過ぎない感じで食べやすかったです!
からあげにひしおを使用していたり、
お刺身のランチには甘酒がついていたり、
発酵食品をちょいたし、という感じで
ボリュームもちゃんとあり、男性も満足できるメニューでした!

私が食べたのは、日替わりの、カレイのフライ定食です!

ふっくらとした身が美味しかったです~

夜は、お酒に合う発酵食をだしているそうなので
女子会をしてみたいお店でした!!

*****
キティー商品は、お魚もふっくら、臭みを抑えます。
お魚にお困りの方は、是非一度お試しください♪