BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

01

2018-08

ファミレスばっかり

おしらせ

こんにちは。
キティー真野です。
最近ファミレスばかり行っています。
たまにはオシャレなお店に行きたいものです。

ブームが来てしばらくたっているけれど、
初めてのチーズダッカルビをガストでデビューしました。
f098a0cc07a63903eb76552c2de19ef21db4dd0c.jpg

結構辛めだけど美味しかったです。
もっとチーズをたっぷり絡めて食べるのかと思ったら、
想像よりチーズが薄く盛り付けられていて、
少し寂しかったです。
チーズフォンデュみたいにドボンと漬けたかったな。


鶏肉のパサつき防止にはキティーの軟化剤がおすすめですよ。

11

2018-04

FABEX2018 開催!

おしらせ

お肉やわらかくジューシーに仕上げます!

キティーの岡田です。

今年も4/11~13の3日間、FABEX展示会に出展しております!

場所は東京ビックサイト(ブースNO:1D-23)

やわらか~鶏もも肉のたまねぎペッパー味の

焼きたて試食も準備しております!!

IMG_3171.JPG

IMG_3165.JPGIMG_3166.JPG

どうぞお立ち寄りください。

お待ちしております!

15

2017-09

Fi(Food ingredients) Asia 2017 ~BITEC,Bangkok

おしらせ

おはようございます。キティーの岡田です。

タイと日本は2時間の時差。こちらは12時でも日本では深夜2時・・・そろそろ時差に慣れてきました。

さて、展示会は2日目が終了しました。

あ!会場の雰囲気の写真を撮り忘れていました。

とっても広いです。

1階フロアーは展示会場、地下1階は広いフードコード、地下2階は足裏マッサージ(もちろん人がマッサージをしてくれてます)

今回、NAGASEグループ様の一角をお借りして

トレハの隣にKOKUBUDOUを置かせていただきました!

IMG_5420.JPG

IMG_5426.JPG

キティー展示はこんな感じです。試食のから揚げは評判良いです。

タイ、ベトナム、シンガポール、フィリピン、中国の方々へたくさん食べていただけました。

私たちはもちろんKITIIエプロン着用です。社長も笑顔で接客です(^^)

IMG_5425.JPG

明日はいよいよ最終日!最後までがんばります!!