BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

23

2018-05

こんなところに乳酸菌

おはようございます。朝木です。

サラダチキンがブームになってそろそろ2年ぐらい経つと思いますが、今ではコンビニ・スーパーでは必ず置いてありますし、

味のバリエーションや形状(ソーセージタイプ、切り落としタイプ)が、とても多くなってきました。

昨年の食品は、オフをして価値を上げていた印象が強いです。

例えば、『カロリーオフ、糖質オフ、塩分オフ』 OFF,OFFで健康をアピールした商品が多く見かけました。

今年は逆にONして価値を上げる傾向が見受けられます。

セブンさんの食物繊維たっぷりのおにぎり、オリゴ糖入り、乳酸菌入りなどなど健康に良いとされる素材を入れる加工品を良く見ます。

当社の乳酸菌も、健康食品だけでなく加工食品のメーカーからも少しずつですが、お問い合わせを頂くようになりました。

そんな中、サラダチキンもここまで来たか・・・・という一品

乳酸菌入り、サラダチキン(プライフーズ製造)、イオン系列の『まいばすけっと』で見つけました。

IMG_2102.JPG

残念ながら当社の乳酸菌KT-11ではなく、森永乳業さんのシールド乳酸菌M-1。

森永乳業さん強い・・・・。(><)

サラダチキンは高たんぱく低カロリーで、料理の幅も広がり、とても人気となりましたが、乳酸菌まで入れてくるとは。

常に新しい発想から世の中のトレンドをつかみ、新商品をいち早く販売していく姿勢は私も見習わないとと思います。

乳酸菌も今はブームで、いろいろな会社が素材として販売をしています。

当社もその中の1社ですが、その中に埋もれず森永さんに負けずにブランドつくりに励みます。