BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

17

2018-05

ifia JAPAN 2018 出展中です

告知

バイオ事業部です。

昨日から株式会社キティーでは、
ifia JAPAN 2018に出展させていただいています!

場所は、東京ビックサイト東ホールです。
ブース1-210

食品事業部からは、
新商品の酵素・結着剤製剤「プリ•ジュワット職人(TM)」を、

バイオ事業部からは、
大切な人のための乳酸菌としてお馴染みの「クリスパタス菌KT-11(TM)」をご紹介しています。

この両方の商品を使った『乳酸菌入りソーセージ』の試食も行なっています。

とても美味しいと好評です!!
ぜひお立ち寄り下さい(^^)

93E0162B-8F6A-4F32-843C-667644AFF325.jpeg

02

2018-04

新年度始まりました バイオ事業部

出来事

バイオ事業部です。

 

弊社は本日から新年度の仕事が始まります。

会社としてはおかげさまで34年目となります。

 

 

毎年のことですが、

新年度ということもあって電車はかなり混んで遅延していました。

この時期は満員電車に慣れない新人の皆さんにとっては大変です。

 

とはいえ、東京はとても天気がよくいいスタートとなったのではないでしょうか。

 

本年度も、バイオ事業部の

クリスパタス菌KT-11、ビフィスリム菌KMH001、ファベックスKTを

どうぞ宜しくお願いします。

 IMG_9979 - コピー.JPG

 

23

2018-03

そろそろ見頃を迎えそう

出来事

バイオ事業部です。 

先日、弊社バイオ事業部では、

クリスパタス菌KT-11摂取の口腔内環境改善効果について

日本農芸化学会で発表させていただきました。

詳しくは弊社お知らせページをご覧ください。

  

発表会場へ足を運んでくださったみなさま、

誠にありがとうございました。

この場を借りてお礼を申し上げます。

 IMG_9940.JPG

  

 

東京ではいくらかあたたかい日が多くなってきました。

弊社事務所のある四ツ谷では、3月23日現在、

桜が見ごろを迎えようとしています。

20180323.jpg

皆様の地域ではいかがでしょうか。

 

花粉もだいぶ飛んでいるようなので、

今週末はマスクをして

お花見へでかけてみてはいかがでしょうか。