BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

22

2019-09

おはようございます。朝木です。

本日まで福岡におり、大型の台風接近に伴う、雨がだんだんと強くなってきました。

これから台湾の高雄へ向かいますが、午前中の飛行機だったので欠航にならず、向かえそうです。

(午後だったらちょっと厳しかったかも・・・)

昨日の土曜日は、お客様とゴルフだったのですが、台風の接近が遅くなったため、天候も暑過ぎず、寒すぎずととても良い気候でした。

IMG_4316[1].JPG

スコアは、いつも以上に大たたき・・・・ゴルフを始めたごろを思い出すような数字をたたき出し、やっぱり気持ちと準備は大切だと。。。

さて、福岡でおいしい鳥料理を頂きました。

お店の名前は、『とりら』さん。

カウンターのみの10席程度のお店ですが、とてもおしゃれな雰囲気です。

コース料理しかなく、店主こだわりの鳥料理。

IMG_4291.JPGIMG_4292.JPG

握りは、手の上に直接乗せてくれます。

ご飯のほんのりした温かさが伝わり、新鮮なうちに食べなくてはならない状況。

IMG_4293.JPGIMG_4294.JPGIMG_4295.JPGIMG_4297.JPG

焼き鳥には、ワインが良く合うとの店主のオススメでまずは、しっかりとした味のある白ワイン

IMG_4298.JPGIMG_4299.JPGIMG_4300.JPGIMG_4301.JPG

最中の中に、レバーペーストを挟む、おしゃれ感!

IMG_4302.JPG

ここからメインの焼き鳥がスタート。

そもそも生で食べられる鶏肉を焼き鳥で頂くので、美味しいはずです。

IMG_4303.JPGIMG_4304.JPG

ここで茶碗蒸しで一呼吸。

IMG_4305.JPGIMG_4306.JPGIMG_4307.JPGIMG_4308.JPGIMG_4309.JPG

白ワインが終わったところで、次は赤ワイン(さっぱり目の赤ワインがまた焼き鳥に合います。)

IMG_4314.JPGIMG_4315.JPG

最後は、鳥雑炊で〆て終了。

味も量も満足です。

店主がまた、とても面白く、知識も豊富、そしてなによりも楽しく仕事をしている。

とても感じの良い、素敵なお店です。

味も量も大満足です。