BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

01

2019-03

ちょっと贅沢ランチコース

おいしいもの

こんにちは!
営業の大野です!
3月入って早々に雨で憂鬱になってしまいますが、
今期も残すところあと1ヶ月
気を引き締めて行きたいと思います。
 
先日、嬉しいのやらお誕生日を迎え
家族で贅沢ランチを楽しみました。
アベーテはるひ野という、おしゃれなレストランへ

必ずでてくるパンに付けるホイップバター♪
生クリームに塩をいれた様なふわふわ感
真似したくなるほど美味しいです!
1551312402897.jpg
1551312405881.jpg
ネギと蟹を使ったパスタ
パスタ.jpg
佐助豚のグリルにマスタードソースとリンゴジャムが添えてあります。
少し赤い位で食べたのでジューシーで、
肉の食感も味わいもしっかりしていて
またたべたいです!
佐助豚4.jpg
1551312414071.jpg
予約をオススメします!この日も満席でした!
 
 
そして、別の日には
流行してから何年でしょうか今更人生初の
eggs'n things(ラゾーナ川崎)に行きました!
思っていたよりホイップが軽くてシュワシュワと消えていくので、
子どもたちとホイップの奪い合いをしてペロリとたいらげました!
エッグスンシングス1203.jpg
 
春に向けて食欲が増しますね~
 
ポークグリルにも弊社梅ソフトで
味わい深く、やわらかく!
美味しいメニューになりますよ!
ぜひお試し下さい★

27

2019-02

とんかつ

こんにちは、須田です。

少し暖かくなってきたかなと思っていたら、そんなことはなく
また少し寒くなって天気の悪い日が続きそうですね。
今年は花粉が多いようなので、花粉症の皆様はがんばってください!

IMG_1797.jpg

以前、新潟で食べたとんかつです。
とんかつは脂が少なめで食べやすいヒレ肉が好きです。
写真は普通のヒレカツですが、厚切りでレアのヒレカツもあります。
ソースで食べるのもおいしいですが、岩塩で食べるのもまた絶品です。

カツは想像しただけでたべたくなってしまいますね!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-**-*
今回、弊社では「スジまでやわらか職人」の使用方法が簡単にわかる動画を作成しました!
https://www.youtube.com/watch?v=iC_S92pAjew
他の商品も同じように使用することが出来るので参考にしていただければと思います。

18

2019-02

本日から韓国

おはようございます。朝木です。

本日から韓国に来ております。(昨日の夕方の便で韓国に入りました。)

韓国は日本より寒いですが、思っていたほど寒いという感じではありません。

天気も良く、すがすがしい朝を迎えました。

IMG_3026[1].JPG

ソウル市庁前のホテルに泊まっており、たぶん、スケート場が作られていたのを撤去しているかと・・・・

昨晩は、ブテチゲ料理を食べました。

梅ソフトを韓国で広げるために、作戦会議からスタートです。

IMG_3024[1].JPG