BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2017-10

赤羽の立飲み居酒屋とイタリアン

こんにちは!食品事業部の吉澤です。

前に埼玉の方で仕事をしたので、
仕事終わりに食品事業部の社員さんと立ち寄ったお店、料理について紹介しようと思います。

立飲みいこい赤羽支店
立飲みいこいでは、食べ物が100~300円程度と安く、さくっと呑むのにはうってつけでした。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13012293/


"アジフライ"
アジフライは立飲みでは定番ですね。
揚げたてで歯ごたえが良く、ジューシーでした。


"自家製チャーシュー"
しっかり煮込まれており、やわらかくて美味しかったです。

イタリアン酒場Esto
料理のお値段はそんなに高くなく、ボリューミーで美味しいのでとても良かったです。
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13164627/


"自家製こだわりお肉のパテ"
とても肉々しい味がしており、スパイスも効いているので、
非常に美味しいかったです。


"たっぷりシラスのペペロンチーノ"
名前のとおりシラスがたっぷりです。
というのも、シラスはお客さんがストップというまでペペロンチーノに乗っけくれます。


こんな感じでモリモリ乗っけてくれます。
ペペロンチーノの塩味とシラスの味がよく合っており、とても美味しかったです。


"天使の海老のフリット"
今回紹介する料理の中で一番美味しかったです。
サクッ、フワッといった食感で、タルタルソースと合わせて食べるととっても美味しいです。
海老も大きくて食べ応え満点!

nico赤羽店
石釜で焼いたピザを食べれるので本格イタリアンを
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13160478/


"クワトロフォルマッジ"
焼きたてでたっぷりチーズが乗っています。
そこにメープルシロップと蜂蜜をかけていただきました。
蜂蜜の甘味とチーズの味が絶妙でした。
たまらず、もう一枚注文してしまいました、、、

仕事終わりに美味しいものを食べるって良いですね。

弊社の梅ソフトは海老などの魚介の臭みを軽減して、やわらかくジューシーに仕上げます!
ご興味のある方はサンプルがありまずのでお気軽にお問い合わせを。
ご家庭用にはAmazonでも販売しています!