BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

07

2017-04

お花見

おいしいもの

「春ですね~」 (株)キティーの金井仁です。

キティーは、4月2日から33期が始まりました!
新入社員の方も2名、入社しました!ヤッタね♪
新人さん方に負けないように、今期も頑張らないといけないですね~


話は変わって、皆さんは、お花見行かれましたか?
東京は、開花してから、満開までとっても時間がかかりましたが、
やっと桜も見頃となりました。

金井は、中野区の桜の名所 哲学堂公園へ行ってきました。
http://www.tetsugakudo.jp/top.htm
20170402_143957_218.jpg20170402_144447_840.jpg20170402_144619_664.jpg20170402_145414_451.jpg
満開の桜は少なかったですが、きれいに咲いている桜も多々ありました。


帰りは、中野通りを歩いて、中野駅へ。
20170402_160812_640.jpg20170402_162514_739.jpg
中野通りも桜並木で、なかなか綺麗なんです。

道すがら休憩も兼ねて、ポモ・ドーロ (Pomo D'Oro)に立ち寄り、
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132104/13203542/
チョコラータをいただきました。
ポモ・ドーロ  チョコラータ.jpg
とっても濃厚で、チョコケーキというより、チョコを食べている感じ?
料理も美味しそうだったので、今度は料理を食べに行ってみたいです。

と、ただのお花見報告でした☆



今週のコンビニ弁当はミニストップの「牛丼」です。
IMG_9397.JPGIMG_9398.JPG
牛肉は軟らか。
味もすごい良いわけでもなく、けっしてまずいわけでもない。
到って普通の牛丼でした。はいっ。

牛バラを薄くして、牛丼を作るなら誰でもできる。
部位を変えたり、厚みを出したりした独自の牛丼を開発するなら、
キティーの「やわらか職人」がお役に立つはずです。
「やわらか職人」を使用することで、牛肉の細かい筋を軟らかくして、
食べやすくすることができます。
ぜひ、個性的な牛丼開発に活用してください。
「やわらか職人」のサンプルは、HPからご依頼いただけます。
よろしくお願いいたします。






※先週のブログでプロ野球の話題を取り上げましたが、
 現時点で、まだ中日ドラゴンズの勝利がないです・・・
 今夜も劣勢ですが、勝利を信じて、応援しています!!※