BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

09

2023-10

食品開発展2023にご来場、ありがとうございました。

こんにちは。プラミス研究員です。

2023/10/4-10/6に東京ビックサイトで開催された食品開発展2023には多くのお客様の来場を頂きましてありがとうございました。

今回の展示会では、弊社のお肉を柔らかくする調味料とエビデンス確かな健康食品原料、美容を保つ化粧品原料を総合的にご紹介しました。出展ブースには弊社の商品のほとんど全てをご紹介する形となりましたので、キティー社のことを知ってもらうこと、深掘りして貰えることができたなら幸いです。

健康食品原料の分野からは、新商品の『プラミス』、大学との共同研究で得られた新エビデンスがある『ビフィスリム菌KMH001』をお披露目させて頂きました。

さらに、プラミス研究員から新商品の『プラミス』について企業プレゼンテーションでお客様にお話しをさせて頂きました。今回のプレゼンテーションでは、弊社の健康食品原料に関する研究開発の取り組みの歴史、また開発した技術を応用し、市場ニーズと組み合わせた新製品『プラミス』の紹介をいたしました。
<プレゼンテーションの詳細>
題名:カラダにおいしく、美しく!オーツ麦糖化液発酵粉末"プラミス"~乳酸菌・発酵、そして美容へ~
日時:2023/10/5(木)16:00~16:20
場所:食品開発展2023のPA会場

私は食品開発展2023では初めてのプレゼンテーションに取り組みました。聞きやすいプレゼンテーションができるのか?お客様が来てくれるのか?など、1週間以上前から緊張の中にいましたが、多くのお客様に聴講して頂くことができて安心しました。都合があわずに聴講できなかった方でプレゼンテーションの内容が気になる方がいましたら、お問合せを頂けましたら私からご説明をさせていただきます。

今回の食品開発展2023では退職された弊社の社員さんともお会いすることができたり、食品メーカーに勤めている学生時代の知り合いに会うことができたり、他社の乳酸菌メーカーの研究員の方とお話する機会に恵まれたりと素敵な時間を過ごすことができました。私はプラミスの商品化から少しずつ他者とのつながりができていることがとても嬉しいです。

下記の写真は弊社の技術と進化の歴史を示しています。弊社は2024年に40周年を迎えます。

食品開発展2023 1.jpg

これから、ご来場いただきましたお客様へご挨拶・サンプル発送を順次実施してまいります。

05

2023-10

食品開発展2日目 @東京ビックサイト

10月5日(木):くもり @東京

昨日から始まった食品開発展、初日、雨だったので人の入りが少ないと予想していましたが、休む暇もないほど、多くの人が来場いたしました。

1.jpg5.jpg3.jpg4.jpg2.jpg

13時30分から久しぶりにセミナーもさせて頂きました。

当社の軟化剤の歴史、今回提案させて頂いているレトルトした際のお肉、魚介の食感改良剤について20分間話をさせて頂きました。

数年ぶりでの講演と準備不足、頭で描いているイメージとは行きませんね。

やはり、練習は必要です。

本日の従業員一同、お待ちしております。

03

2023-10

【10/4~6】食品開発展準備完了

お世話になっております。

先週のダイエット&ビューティーフェアにご来場いただいた方、誠にありがとうございました。

今後も改めて美容業界に向けてのご提案に邁進してまいります。

さて明日から始まる食品開発展2023のほうも、出展準備が完了いたしました。

今回も大掛かりなデザインをご用意しました。

畜肉向け製剤・機能性素材ともに様々なデータやアプリケーション提案をご用意しました。

また当社の技術開発から製品発売までに至るまでや、当社に関わるクイズもご用意しています。

弊社代表・製品開発展当社のプレゼンテーションも行いますので、ふるってご参加ください。

IMG_2023-10-03-16-35-58-274.jpg

IMG_2023-10-03-16-35-31-033.jpg

IMG_2023-10-03-16-35-44-215 2.jpg

<企業プレゼンテーション>

代表取締役社長より、キティーが生み出して来た
お肉をやわらかくする技術製品、そして
新たな市場に向けた新製品の紹介をいたします。

104日(水)13:3013:50 1ホールPD会場
「お肉もエビも!レトルト食感改良剤
"キット、出来る。"畜肉改良剤の発展~」

新製品「プラミス」を開発した研究担当者から、
キティーの微生物技術・発酵技術を応用の歴史と
健康だけでなく美容に向けた提案を紹介します。
ダイエット&ビューティー展で興味を持っていただいた方々も
さらに詳しい内容をご紹介いたしますので、是非ご参加ください!

105日(木)16:0016:20 1ホールPA会場
カラダにおいしく、美しく!オーツ麦糖化液発酵粉末"プラミス"
~乳酸菌・発酵、そして美容へ~

皆様のご来場、心よりお待ちしております。