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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-09

2ヶ月ぶりの出張

昨日から約2ヶ月ぶりの出張で九州に来ています。

昨日、福岡に入り、夕方に鹿児島に移動。

九州新幹線は、ピクサーで模様替え。

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羽田空港の人はまばらでしたが、福岡行きの飛行機は満席ではありませんが、3人シートに2人は在席しており、まあまあ移動している人も多い気がしました。

現在、Go To トラベルの恩恵を受け、大分出張費も抑えられており、お得感はあるもののホテルなどもいろいろと制限があり、いつもとはやっぱり違う出張です。

今日は、午前中に桜島へフェリーで渡り、お客様のところへ。雨なので景色はあまり良くはないかも。

昨夜は、鹿児島の居酒屋で魚と鶏の鉄板焼きをいただきました。

お店は、泊まったホテルに近い『魚ロギョロ』

名前の通り、お魚中心のお店でした。

まずはお刺身の盛り合わせ。

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6種類のお刺身で、値段は980円

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地鶏の鉄板焼き。これは、ホテルのクーポンでサービス品。

コリコリした食感と柔らかい鶏肉の食感。両方味わえる。

付け合わせの柚子胡椒で味を変えるとお酒も進みます。

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魚のすり身に紅生姜が練り込んである、魚ロッケ。

はじめて食べる料理。

山葵とオリーブオイルのソースをかけて食べます。

紅生姜の塩味とワサビオイルが良く合います。

鹿児島の夜の街も人手が少なく、まだまだコロナの影響が続いている感じです。

ただ、お店の方は元気いっぱいでサービスしてくれました。

元気に溢れた街並みに戻る事を1日も早く願っています。