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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-05

タイの唐揚げ粉

家で料理する機会が増えてます。

タイに行った時、スーパーで買った唐揚げ粉で唐揚げ作りました。

製造メーカーは味の素でタイでも有名です。

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クリスピータイプの唐揚げ粉で、1袋90gを160gの水で溶かして鶏肉を漬け込み揚げる。

日本の唐揚げ粉と作り方は同じです。

今回は、水に梅ソフト1袋(3g)を溶かした液で唐揚げ粉を溶かしました。

梅ソフトでやわらかくジューシーに仕上がります。

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30分ほど漬け込みました。

独特なスパイシーな香りが特徴でした。

170℃ぐらいの油で5分ほど揚げて出来上がり。

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衣はカリカリにあがって、中はジューシーに仕上りました。

味はピリ辛でビールによく合う唐揚げに出来ました。

家飲みが多く、このゴールデンウィークは家で料理する事が増えそうです。