BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

24

2020-02

人混みは避ける傾向

おいしいもの

3連休の最終日、天気も良く春の訪れと言うより春でした。

新型コロナの影響なのか、幕張にあるコストコへ買い物に出かけましたが、いつもなら駐車場までの混雑だけでなく、併設されているイオンショッピングセンターの影響でいつも渋滞で辿り着くのも、かなりの時間を使いますが、今日は渋滞全くなし、駐車場に入って止める場所もすぐ見つかるぐらい、人が少なかったです。

唯一、今日近くの工場で火災があり、その交通規制で渋滞していたぐらいです。

コロナが経済に与える影響、3月決算が多い企業にとっては、前半よくてもこの後半で減収になる企業がかなり増えるのでは。

一寸先は闇。。。。そんな諺をフッと思い浮かべてしまいました。

本日は、買い物にも行きましたが午前中は少年野球の大人による審判講習会。

その中で私の役割は、豚汁料理係。

お母さんたちのお力を頂きながら250食ほどの豚汁を作ります。

C4657720-E5A9-4012-BECB-51CE6428B48C.jpeg

すり下ろしニンニクと油で各食材を軽く炒めます。

6AAA59A0-A5D9-4F83-8211-656AA6091B3B.jpeg

軽くニンニクの風味をつけて炒めて大鍋へ投入。

A519A031-B3C9-46A7-8461-403FE428F692.jpeg

作り始めて2時間ぐらいで出来上がり。

B2E5927D-388D-4239-B8A5-5DB4D14C3C78.jpeg

具沢山な豚汁ができました。

料理は何事も大人数で作ると美味しく出来ますし、失敗しない。

キットいつでもアレンジが出来て、一つの料理から臨機方編で全く違った料理にも変身でできるからだと思いました。

実際に余った豚汁でカレーも作りました。

これもうまかった。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。