BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

15

2018-08

パイナップルの種

出来事

こんにちは!
キティー大野です!

息子がスーパーでパイナップルを
見て買いたいと言うので、
何年ぶりかのパイナップルを購入!
パイン814.jpg
「思い出ぽろぽろ」のアニメを思い出します。
パイナップルは甘いにおいがするまで置いておく♪
と、思っていたのですが、
すでに食べ頃です。と。
???
よく見ると、パイナップルは追熟する果物ではありません。と書いてあります。
 
!!!!
皆さんご存知でしたか?
パイナップルは追熟すると思ってませんでしたか?
 
ということでその日の内にカットし、
美味しくいただきました。
 
すごーく甘くて驚きました!
とても熟した実で、種もありました!
1パイン479.jpg
 
たくさん食べていた息子がベロが痛いと騒ぎ出したので、
パイナップルは酵素があるので痛くなるんだよと説明し、
レンチンしたものをあげると、更に甘くなり、
舌も痛くならないので喜んでパクパク食べていました。
 
弊社商品もパイナップルとは違いますが
たんぱく質分解酵素を含んだ軟化剤を
ご用意しております。
 
保水だけではやわらかくならない、
スジ感の強いお肉に最適です。
お気軽にお問い合わせください!