23
2018-08
焼き小籠包
こんにちは、芹澤です。
先日、地元の友人が仕事で東京に来たので
ごはんを食べてきました!!
私のお気に入りの中華屋さんです。
錦糸町の、安安酒楼
https://r.gnavi.co.jp/kgjpsay40000/menu5/
中華食べ放題のお店なのですが
食べ放題メニューに入っていない、小籠包が美味しい!
食べ放題をしたことがないのですが、他の料理も美味しいので
美味しい料理が食べ放題!という凄くお得なお店です!
ここで私がいつも食べるのは、焼き小籠包
凄く熱い、大量の肉汁と餡が、カリカリもちもちの皮に包まれています。
「絶対にかぶりつかないでください。」とありますが、
皮を少しづつ食べながら、中の肉汁を熱いなーと思いながら食べるのが好きです。
ここの焼き小籠包は、今まで食べた焼き小籠包の中で一番大きくて
お店の壁にある食べ方の見本写真では、レンゲに乗せているのに
これは詐欺写真で
タレを入れる小皿でギリギリ入るくらいのサイズです。
直径5~6㎝くらい。
小皿をレンゲ代わりに食べるのがおすすめの一品!
すごく美味しいので、錦糸町に行く際はおすすめです。
===
弊社では、小籠包などのひき肉を使ったメニューを
さらにジューシーに、肉肉しい食感に出来る商品が新登場しました!!
「プリ・ジュワット職人」是非一度、お試しください!
22
2018-08
やっぱり揚げものは美味しい
こんにちは。
真野です。今日はまた暑くなりましたね。
寒くなるのもイヤだけど、さすがに暑いのはもう飽きました。
早く涼しくなるといいですね。
先日、社長と一緒に四ツ谷の有名店「かつれつ たけだ」に行ってきました。
13時以降は炒めメニューが復活したようです。
エリーゼが懐かしくなりました。
悩みに悩んでやっぱり揚げもの!!
サーモンフライとかにクリームコロッケのセットにしました。
かにクリームコロッケってなぜか無性に惹かれるんですよねぇ。
どちらも衣がサクサクでとても美味しかったです。
四ツ谷に来た際にはぜひ言ってみてください。
キティー商品は魚をふっくら仕上げて臭みも取れます。
ぜひお試しください。
20
2018-08
スタミナ補給
こんばんは
営業の秋山です。
途端に涼しくなってきましたね。
温度差で風邪をひかぬよう気をつけます!
友達とスタミナをつけよう!と言うことで行ってきました。ラーメン二郎 川越店!https://tabelog.com/saitama/A1103/A110303/11043900/
今回初めてラー油をトッピングしたのですが
とっても相性が良い!
香ばしさと味に深みが出ていつも以上に美味しくいただけました。
ちなみに、チャーシューはこの分厚さで
ほろほろ系でとってもやわらかく、美味しいのです!
にんにく、麺、野菜たっぷり食べてお腹パンパンで
エネルギーMAXになりました(^O^)
*写真で小サイズです。
キティーの商品は誰でも簡単にお肉をやわらかくすることが出来ます。
是非、HPから無料サンプルをお問い合わせください。