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株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

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2020-11

コーヒーの変化

出来事

こんにちは。

KT-11研究員です。

さて、久々にファミマでコーヒーを買いました。

飲み口が変わっていてびっくり。

kk_cofee_02.jpg

なんと、ファミリーマートは10月から、ファミマカフェの主力商品「ブレンドコーヒー」をリニューアルしていたんですね。

どうやら、バリスタの粕谷哲氏と「本当に美味しいブラックコーヒーは、甘い」をコンセプトに開発したとのこと。

コーヒー本来の甘みを引き出すため、「甘味焙煎」という手法を採用。深煎り豆の配合率も従来比1.5倍以上に増やしたといいます。

このコーヒーの香味を最大限に感じてもらえるように、カップの飲み口を大幅に大きくしたようですね。

飲み口が大きくなったせいなのか、持ち歩くと飲み口からコーヒーがこぼれ易くなった気がします。

実際、甘くなったかは別として、、

香味をたのしむことができるようになった分、持ち歩きの際にこぼすことは留意しようと思います。

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