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2023-02
レバテキ @ひょっとこ(人形町)
2月8日(水):はれ @東京
2月に入り、飲み事が減るかと思っていましたが、変わらず外食の日々が続いており、コロナ前の生活にほぼ戻った感じです。
朝の電車の混雑状況は、流石にコロナ前のような寿し詰め状態ではなく、余裕がある混雑でこの状態はこのまま定着するのだろうと思います。
多分在宅率が高まっている事や時差出勤などの影響だとは思いますが、いままでのあの人混みはどこに消えたのだろうと・・・ちょっと不思議な感じです。
世の中の働き方も変化し、企業ごとで多様な働き方が出始め、社員も働き方を選択できるようになってきました。
会社を選ぶ選択の一つとしても、どういった働き方になっているのかも大きな要素の一つとなり、企業もAfterコロナ、人材確保にむけて、環境整備に取り組んでいると良く聞きます。
当社に関していえば、在宅勤務は継続的に実施しているものの、それ以外はコロナ前と変わらずです。
いろいろな会社の働き方の情報を仕入れて、当社に当てはまりそうな制度は取り入れつつ、変化を求めていきたいと思います。
本日は、人形町の路地にある、焼き豚のお店『ひょっとこ』さんのご紹介
新鮮なお肉をリーズナブルに提供してくれるお店です。
私の一押しは、レバテキ
軽く火を通したレバーを困脂とニンニクで頂く一品です。
その後には、いろいろな部位の焼き豚を頂きました。
途中でハツのお刺身で一杯。
最後の〆は、焼きおにぎりで!
カウンターと4人席が3つと小さなお店なので、早めの来店がおススメです。
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鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など
健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な