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株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

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2024-08

苦手な人も食べられる!?オーバーナイトオーツのご紹介

こんにちは。プラミス研究員です。
プラミスはオートミルクを桜の花由来の乳酸菌で発酵した健康食品原料です。

オートミルクに関する商品を日々食べていますが、驚くほど美味しくお洒落なオーバーナイトオーツのご紹介をします。

一般的にオーバーナイトオーツはオートミールを牛乳や豆乳などに一晩浸けて置き、柔らかく食べやすい状態にしたものです。たっぷりのフルーツを乗せて一緒に食べることが多く、スイーツ感覚で食べられます。

今回は天王洲アイルにある『breadworks』の「オーバーナイトオーツ~マンゴー&ココナッツ~(450円(税込))」をご紹介します。

『breadworks』は都内で粉からパンを全て手作りで焼き続けるベーカリーです。こだわりのパンと併設のキッチンから届くフレッシュなデリやサンドイッチ、ケーキなどのスイーツを楽しめます。表参道と品川にお店を構え、職人が毎日朝から晩までパンを焼き続けています。

このお店の「オーバーナイトオーツ~マンゴー&ココナッツ~」は8時間豆乳に浸したオーガニックオートミルクを使用し、マンゴーとココナッツがトッピングされていました。ビタミンと食物繊維が豊富に含まれます。実際に食べるとオーツ麦の甘さ・食感が少しだけ残りながらココナッツの風味をメインに感じつつ、マンゴーと一緒に食べることでマンゴーの甘酸っぱさが加わっていました。

オーバーナイトオーツ1(breadworks).jpg

商品はショーケースの中に冷蔵保管されており、とても冷たくデザート感覚として美味しく食べられました。暑い夏にぴったりです!実は私はオーバーナイトオーツが得意ではなかったのですが、この商品はとても美味しかったので驚きました。

オーバーナイトオーツ2(breadworks).jpg

冒頭でオートミルクに関する商品を食べていると記載しましたが、カルビー株式会社のオーツ麦入りの『フルグラ』を朝食にしています。オーツ麦を主原料とし、複数の穀物を香ばしく焼き上げたザクザク食感のグラノーラとフルーツの酸味と甘みが楽しめる朝食シリアルです。『オーツ麦で毎日にいいこと』というキャッチフレーズも好きです。フルグラのオーツ麦はオーストラリア、フィンランドなどが産地で厳選した原料が使用されています。フルーツのトッピングはパパイヤが好きなのでパパイヤを多めに探して食べています。

最後に今回のブログに載せた情報のURLです。良かったらチェックしてください。
『breadworks(ブレッドワークス)』
https://www.tysons.jp/breadworks/en/menu/
『フルグラ』
https://www.calbee.co.jp/frugra/product/fg.php
『オーバーナイトオーツとは?含まれる栄養・効果と絶品レシピも紹介』
https://kawashima-ya.jp/contents/?p=47437