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株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

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2024-08

おいしいワインとイタリヤ料理 @PERCH 

8月2日(金):はれ @東京

7月の平均気温が過去126年の中で最高記録を更新!(2023年夏の平均気温が過去最高・・ってニュースが昨年ありましたが・・・。)

毎年この記録が更新されるのか・・・という怖さもあります。過去には冷夏という年もありましたが、そんな年が出てくるのか?と思うぐらい厳しい暑さが続いています。

この猛暑と先日の東北での大雨被害で来年のお米の生産量が厳しい状況になるとの予想がすでに出始めており、今年以上にお米の値段が高騰するかも知れません。

一時期、食生活がパン食になり日本人のお米離れがニュースとなっていましたが、日本人はお米に対するこだわりがとても高いと感じます。

お米不足で一時タイ米などお米を輸入した時期がありましたが、その時は、高くても日本米を選ぶ日本人が多く、結局輸入されたお米の大部分は、飼料に回されてしまった状況がありました。

いつもの事ですが、食べられなくなると、ついつい買い占めてしまう日本人、令和のお米騒動に発展してしまう可能性もあるかも。

このお米の市場に、当社も何かしら出来ないかと思い、炊いたお米の品位を上げ、炊いた後48時間たっても出来る限り、炊きたての食感を維持する商品を今月から販売に着手します。

細かな内容は、今後、掲載をしていきますが、今回は商品のご紹介まで。

肉・魚をやわらかくする調味料の事業、免疫のバランスを整える乳酸菌・ビフィズス菌の事業、これにお米などのデンプンの品位を上げる事業を加え、会社の底上げにしていきたいと思っています。

追々、専門誌などにも取り上げて頂き、ホームページにも掲載して販促活動に邁進していきます。

本日は、横浜駅西口近くにあるイタリヤ料理店「PERCH」さんのご紹介。

相鉄ムービル脇を線路沿いに10分ほど歩いた場所にあります。

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ワインは、オーナーさんが長野県出身と言う事もあり、すべて長野県産のワインです。いくつもあるワイナリーを歩いて厳選したワインを取り揃えています。

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本格的なイタリア料理の数々。。。。

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オードブルの盛合せ、ローストビーフのサラダ

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ラムのやわらかいステーキにタコとセロリの冷製

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ワインを更に進めるチーズの盛合せに柿ピーのアレンジ料理、ポテトフライ

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アヒージョにキノコ料理・・・名前が分からん。

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最後に野菜たっぷりのクリームパスタ、チーズを使わないピザ、そしてフレッシュトマトのブルスケッタでお腹いっぱい頂きました。

実家は横浜なのに、横浜駅周辺で食事をしたのがとても久しぶりでした。

横浜駅周辺も劇的に変わった場所や全く変わらない場所が融合し、面白い街になっていました。