BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

03

2018-05

おいしいもの、IN韓国

おはようございます。昨日の韓国はとても寒く、そして雨

本日は、とても良い天気で暑い・・・・、韓国について初めて空をみました。(到着した日はPM2.5の影響で空が見えませんでした。)

IMG_2067[1].JPG

『ホテルの部屋からの景色です。』

開発地域なので高層マンション建設ラッシュとまだまだ空き地も多く、これからの町といった感じです。

韓国といえば、サムギョクサル、おいしく頂きました。

IMG_2046[1].JPG

お店の名前は・・・・・読めない・・・・

IMG_2047[1].JPG

前菜、といった感じでテーブルには、キムチなどがすでにセットされています。

IMG_2048[1].JPG

鉄板に、キムチともやしがセットされ、準備万端

IMG_2050[1].JPG

ここに、スモークされた豚バラ三枚肉がきれいに並べられます。

IMG_2052[1].JPG

よく焼けたら、ハサミで一口サイズにカットされ、サンチュに味噌と生ニンニク、キムチと一緒に頂きます。

みんながニンニクを食べるので、匂いを気にしなくて食べられるのがうれしい。

IMG_2051[1].JPG

韓国風、味噌汁も少し甘めで、食が進みます。

ここから〆の3点盛り!!

IMG_2053[1].JPGIMG_2054[1].JPGIMG_2055[1].JPG

冷麺、チゲ、ふわふわした玉子の茶碗蒸しみたいな・・・・・・これがやさいい味で絶品でした。

チゲは、ご飯と一緒にクッパのように頂きました。

日本で食べる韓国料理とは一味も二味も違います。