BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

10

2016-12

豚のしょうが焼きを作ってみました

今日は、『果実のチカラでおにくやわらか 梅ソフト』でしょうが焼きを作ってみました。

IMG_0109.JPG

材料:

果実のちからでおにくやわらか 梅ソフト 1袋(3g)

豚肉(しょうが焼き用) 1パック(150g)

しょうが焼きのタレ キッコーマン生姜焼きのタレ 大さじ3

DSC_0079.JPGIMG_0106.JPGIMG_0107.JPG

①梅ソフトを3gを水100ccで溶かします。

②豚肉と①の溶かした液にタッパーで漬け込みます。(肉が浸る程度でOK)

③1時間ほど冷蔵庫で漬け込んだ後、ザルなどで液を切ってからフライパンへ

④表面を焼いた後、生姜焼きのタレを大さじ3加えて、よく絡めて出来上がり。

ジューシーなやわらかい、冷めても美味しい生姜焼きの出来上がり。

冷めてもやわらいので、お弁当のおかずにも最適!

サンプル絶賛配布中!