BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

19

2020-04

週末の過ごし方を考えなければ

今週末も家に閉じこもった週末を過ごしました。

パソコン、携帯電話、タブレットを見る時間がかなり増えてます。

いつもなら、この時期の週末は、少年野球の大会があり朝から夕方まで球場にいるところですが、大会が全て中止なので暇な週末になっています。

なので、日焼けもせず、私の肌はこの時期にしては色白です。

予定がないと、こんなにもやる事がないものかと思ってしまいます。こんなに時間があるので英語の勉強や本でも読めばと思うのですが、習慣になっていないので、なかなか手に取ろうとしないし、すぐ飽きてしまいます。

ダメダメな中年親父になっています。

時間をうまく使うって、頭でわかっていても難しいです。

この状況の長期化に備えて、週末の時間の使い方を目標と目的を設定して過ごしていこうと切実に感じてます。

先週、会社の近くのモツ焼き屋でランチを頂きましたのそのご紹介。

いつも夜に良く行くお店です。

3E3A30B0-F1BC-4DD6-AC8D-C3E4058FC490.jpeg

ランチで行くのは初めてです。

月見モツ焼き定食 600円(税込)を注文。

9636003B-3368-4813-A01A-16211F914B10.jpeg5DED76BF-910F-4173-A2C8-77D6C8EC2E34.jpeg

ピリ辛醤油の味付けで色々なモツが入っており、コスパありです。

ご飯はおかわり自由なので、この味付けはご飯が進みます。

スタミナをつけるには、最高な一品です。

この時期、人形町界隈のお昼は、並ばずに入れますので、今だからしか行けない新しいお店を開拓して、コロナ騒ぎが落ち着いたら、夜も行く楽しみを増やします。

癒しの写真で、日向ぼっこを満喫する愛犬も。

7C84A3F4-0D54-4A3F-BBB4-3621DA2AAC16.jpegAE507237-6929-4F35-B4A0-72B3701C13CC.jpeg

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

17

2020-04

久しぶりのマクドナルド

きょうのお昼は、久しぶりのマクドナルド。

新商品のサムライマック

炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ。

その他、やっぱり王道のハンバーガー、チキンナゲット、ポテト。

飲みのもは、プレミアムファンタグレープ。

C014265D-41F8-4652-AF9B-D0E417B6FAA2.jpeg

カロリー高めのお昼です。

51B5C625-F8AC-4D2C-B670-7AC6DE414492.jpeg

肉厚のパテは、意外とジューシー。昔はこのバージョンのパテはパサついていましたが、クオリティーが高くなっています。

甘めの醤油ソースが良く合います。

出来栄えは、うーーーん、イメージ写真と違いますが、これは昔も変わらず。

これがイメージ写真と同じなら、かなり嬉しい。

ポテトは、昔よりは少し塩分が控えめかな、でもマックのポテトはどこで食べるポテトの中で一番美味しいと私は思っています。

都内のマックはわかりませんが、今回行った、ドライブスルーのマックは、車の長蛇の列でした。

これもコロナの影響ですかね。

当社の梅ソフトも外食のハンバーグに結構使われています。

焼き上がりが、肉厚でジューシーになると評価は上々。

マックさんは、ワールドスペックなので、ご採用いただいておりませんが、ご採用頂けたらもっとジューシーになるかな。。。。。チョット希望を書きました。

ちなみに、プレミアムファンタ、果汁13%。大人のファンタです。うまい!

焼酎で割ったら、かなりうまいグレープサワーになりそうです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

16

2020-04

お肉を柔らかく

巣篭もり消費が続く中、家での料理が増えているのでは?

私の家庭のエンゲル係数増加傾向。

そこで、当社の梅ソフトで調理前の一手間で、劇的にお肉が柔らかくなります。

スーパーでは、味の素さんのお肉をやわらかくする素がよく売れています。

当社は、まだスーパーでの実績もなく、一般の方には名も知れない会社なので細々と売ってます。

商品は、梅ソフト。詳しくはこちら。https://www.kitii.co.jp/ume-soft/

7CA853D0-CF84-4C08-B23E-91A5FAC130CD.jpeg

味の素さんの商品と塩麹の中間的な商品です。

粉末でこの3gの放包装が3袋入っています。

C0DD626C-7E75-418D-9E3C-F79869BA4A35.jpeg

原料は、和歌山県産の梅酢。他の原料も鹿児島と国産にこだわっています。

一袋で100ccの水に溶かして、お肉を300g程度を漬け込んでおくだけ。

3時間程度漬け込めば、調理後のお肉がビックリするほど柔らかい。

会社の問い合わせから連絡頂ければ、お試しサンプル差し上げます。

残念ながら、今はAmazonだけで販売してます。 

https://www.amazon.co.jp/  梅ソフトで検索して下さい。

並べていただける、スーパーさん探してます。

この巣篭もり消費で是非、試してもらえるだけで嬉しいです。

スーパー周りをしている中で、味の素さんのやわらかくなる素が売れていそうなので、同じような商品を売っている当社は、このマーケットも行けると!とてもうれしくなります。

味の素さんと並んで売っている状態を楽しみに、まずは試して見てください。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。