BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2019-05

連休後の週末

長い連休が終わった最初の1週間、現実に引き戻されバタバタしておりました。

この週末、鎌倉までお墓参りに行っておりました。

この週末ちょうど父の33年、祖父の27年目を迎え、今年、平日に法事をする事で参加もできないので行ってまいりました。

祖父も父も同じ鎌倉霊園にお墓はあるのですが、別々にしております。

同じ敷地・・・・と言っても鎌倉霊園はとても広く、車でないと移動はちょっと厳しい。

IMG_3391[1].JPGIMG_3392[1].JPG

広大な敷地の中に一際、山の頂上にある立派なお墓は、西武グループ創業者の堤家のお墓です。

早いもので父が他界してから33年、そろそろ私も父が他界した年齢に近づいていますので、健康には十分気をつけなければ・・・と。

さて、ここ鎌倉に来た際に必ず立ち寄るハンバーグ屋さん(たしか、以前も紹介したような・・・)

鎌倉ハンバーグにてランチを頂きました。

IMG_3394[1].JPGIMG_3395[1].JPGIMG_3396[1].JPG

鎌倉野菜のサラダにチーズハンバーグランチ。

デミソースがたっぷりとかかっており、和牛100%!

肉汁たっぷりのジューシーでありながら食べ応え満足の一品です。

連休後の鎌倉でしたが、相変らず多くの人で混雑していましたが、ここも海外からの観光客でいっぱいでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。

07

2019-05

仕事初めでした。

10連休後の初仕事、気分を仕事モードに切替できた人、出来ない人、いろいろありますが、時間は無情に進みます。

私は、すんなり仕事モードに入り、会社でしかできない仕事を分単位で粛々とこなし、気がつけば18時を過ぎていました。

この連休、会社の観葉植物のお世話ができかなったので、枯れてしまったものもありしたが、元気な状態を維持している植物もあり、

生命の強さを改めて思い知りました。(後半30分以上は、植物のお世話で本日の仕事を終了。)

連休後の本日は、約2週間ぶりにジムに体を動かしに行くことからスタート

どれだけ動けるかが心配でしたが、意外と体が動くことに自分自身もビックリしました。

これも継続していた結果が少しずつ現れているのかと・・・

会社に出社して、狙っている市場の商品の調査をしましたが、実際にその商品を触ってみると、メーカー、商品によってこんなにも差があるのかと勉強させられます。

同じようなカテゴリーでもメーカー独特のこだわりだったり、傾向だったりとかが比べるととても良く分かります。

そこにそれぞれの課題が見つける事もでき、それに対して何が出来るかも明確になってきます。

ひとつひとつを実際に触るのはとても面倒で大変ですが、それをやるだけの価値はあることを実感します。

そんな一日を本日は過ごしておりました。

さて本日の食事紹介、久しぶりに「はなまる」に行きました。

本当に久しぶり・・・・というのも丸亀製麺に行くことが多く・・・・

そんなはなまるで頂いたのは、ねぎ塩豚うどん?(名前を間違っていたらゴメンナサイ)

IMG_3386[1].JPG

添付のゆずこしょうをお好みで使用します。

豚肉は、繊維質が残り、かみ応えがあります。

硬さにばらつきはありますが、お肉のボリュームも申し分なく、ゆず胡椒のピリ辛もアクセントとなっています。

更に塩ダレが上品な味付けて、うどんのつゆにマッチングしています。

はなまるうどんもクオリティーが高い!

希望としては、麺に腰がもう少し強いと、さらに嬉しい!!

04

2019-05

富士2日目

折角、富士まで来ましたので、1泊してきました。

ゴルフの後は、反省会を実施しおいしいご飯とおいしいお酒で乾杯です。

翌日は、富士宮の浅間神社、富士山本宮へ幸せを頂に行ってきました。

本日の富士山はとても綺麗です。

IMG_3377[1].JPG

富士山世界遺産センターからの鳥居を覗いての一枚。

IMG_3379[1].JPG

富士山遺産センターの池に逆さ富士を捉えた一枚です。

5日から浅間神社ではお祭りが開催されるようで、屋台の準備で大忙しでした。

そんな中でのお参りをさせて頂きました。

みなさんの健康と幸せな令和元年であるようにと!

IMG_3382[1].JPGIMG_3383[1].JPG

おみくじも引きました。末吉と微妙でしたが、商いの項目は利益が倍増と・・・うれしい一言がありました。(^^)

お昼には、うなぎ重をご馳走になり、ノンアルコールビールで乾杯、そして【うまい!】

身がホクホクして脂も乗って、またタレの甘さとお米がまた美味しい!

IMG_3384[1].JPGIMG_3385[1].JPG

うなぎも高級料理になりました。でも私の大好物です。昔のような手ごろの価格で食べれるようになって欲しい・・・・・・

渋滞にはまる前に早めの帰宅をして、その日夜は、少年野球の春大会の反省会という名の宴会で、結局、日をまたいでの反省会となりました。

充実したお休みとリフレッシュをいたしました。(流石に体は飲み疲れです。)