BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

18

2018-06

溢れる肉汁

こんにちは。キティーの上田です。

お肉大好きな私は日々美味しいお肉料理を求めていろんな所へ足を運んでいるのですが、今回は美味しいハンバーグをご紹介したいと思います。

「肉が旨いカフェ NICK STOCK」さんです

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1326/A132601/13212482/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D

私が食べたのはランチセットの「熟成牛ハンバーグランチ」です。

IMG_2369.jpg

美味しそうな匂いと共に運ばれてきたこんがりと焼き上がったハンバーグからは肉汁が溢れ出ていました。

普通のハンバーグとは少し違い、程良く噛みごたえのある粗挽きのお肉の旨味がギュッと詰まったハンバーグでした!

噛めば噛むほど熟成肉の旨味が口の中に広がり絶品でした。

きっとお肉に自信があるからこそハンバーグという定番メニューでも人を驚かせることが出来るのだろうと思いました。

キティーの商品はハンバーグにも使用することができます。

ご興味のある方は弊社ホームページの問い合わせフォームからお問い合わせ下さい!

18

2018-06

平目丼

おいしいもの

おはようございます!
キティーの秋山です。

本日から四国出張です。早起きは気持ちいですね。
ご紹介するのは先日青森に行った際に寄った「みなと食堂」さんです。https://tabelog.com/aomori/A0203/A020301/2000865/

平目丼が有名ということで、それを食べようと入ったのですが
なんと、平目が半分、残り半分をマグロ、イカ、エビが入っている丼も
あるということでそちらをいただきました。

IMG_E2368.JPG

ご飯に味がついているので、卵を溶きながら混ぜて食べるのですが
美味しいーーー!!!
魚介4種とも甘味がすごかったです(*^^*)

先週に続き魚介ネタになりましたが
弊社商品はお魚にも使用できます。

ふっくら・ジューシーなお魚メニューを開発しましょう!

17

2018-06

餃子を食べに

おいしいもの

キティーの籔亀です。

先日無性に餃子を食べたくなりましたので大塚の餃子居酒屋である太田屋さんにお邪魔しました。

太田屋さんは神田に本店があり大塚が2号店になります。

有名なおにぎり屋さんのぼんごの近くです。

a 001.jpg

今回は餃子に合うお酒としてホッピー黒をいただきました。

通常のホッピーは黒と白でたまに赤が置いてある店舗があります。

最近は生ホッピーを扱っている店舗があります。

まだ飲めていませんので飲める機会があればいいなと思います。

a 002.jpg

まずはシンプルに焼き餃子をいただきました。

焼き立てで美味しかったです。

私のお勧めの食べ方は酢胡椒を付けて食べます。

とても美味しいので試してみてください!

a 003.jpg

次に食べたのがカニクリーム餃子とクリームシチュー餃子をいただきました。

2つとも味しっかりしてて美味しいです。

a 004.jpg

最後に角煮をいただきました。

卵黄を付けて食べるのでとてもまろやかで青梗菜と角煮と卵の相性が抜群でした。

餃子等の挽肉は新商品のプリ・ジュワット職人がお勧めです。

挽肉の食感を改善されたい方は当社ホームページにてお問い合わせください。