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2018-05
旬な食材
こんにちは。
営業の大野です。
先日の収穫に続き、もっとビッグな玉ねぎを収穫しました!
デパ地下の惣菜店を見ているとこの時期は、
新玉ねぎを使ったメニューも多く見られ、
家庭で旬を感じてご飯をいただける
家庭菜園の良さをしみじみ感じております。
ちなみにスナップえんどうは、プランターでも
育てられるのでお薦めです。
息子が大喜びでポリポリ食べてくれます!
そんな息子の大好物はメロンなのですが、
京王百貨店にオープンした軽井沢FOUNDRY
では、静岡県産のメロンを使用したケーキが
ずらりと並びます。
今回はタルトとゼリーを購入しました!
メロンの木一本にひとつだけ実をならせるので、
甘くて美味しいメロンが出来るそうです。
息子はメロンの実を食べる担当、
それ以外のケーキ部分は大人が担当で、
美味しくいただきました!
贅沢なひとときでした。
弊社では、デパ地下のメニューなど
定期的にマーケティングを行い、
お客様へのメニュー提案を行っております。
ぜひ、メニューに困ったら、弊社へお気軽にご相談下さい。
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2018-05
こんなところに乳酸菌
おはようございます。朝木です。
サラダチキンがブームになってそろそろ2年ぐらい経つと思いますが、今ではコンビニ・スーパーでは必ず置いてありますし、
味のバリエーションや形状(ソーセージタイプ、切り落としタイプ)が、とても多くなってきました。
昨年の食品は、オフをして価値を上げていた印象が強いです。
例えば、『カロリーオフ、糖質オフ、塩分オフ』 OFF,OFFで健康をアピールした商品が多く見かけました。
今年は逆にONして価値を上げる傾向が見受けられます。
セブンさんの食物繊維たっぷりのおにぎり、オリゴ糖入り、乳酸菌入りなどなど健康に良いとされる素材を入れる加工品を良く見ます。
当社の乳酸菌も、健康食品だけでなく加工食品のメーカーからも少しずつですが、お問い合わせを頂くようになりました。
そんな中、サラダチキンもここまで来たか・・・・という一品
乳酸菌入り、サラダチキン(プライフーズ製造)、イオン系列の『まいばすけっと』で見つけました。
残念ながら当社の乳酸菌KT-11ではなく、森永乳業さんのシールド乳酸菌M-1。
森永乳業さん強い・・・・。(><)
サラダチキンは高たんぱく低カロリーで、料理の幅も広がり、とても人気となりましたが、乳酸菌まで入れてくるとは。
常に新しい発想から世の中のトレンドをつかみ、新商品をいち早く販売していく姿勢は私も見習わないとと思います。
乳酸菌も今はブームで、いろいろな会社が素材として販売をしています。
当社もその中の1社ですが、その中に埋もれず森永さんに負けずにブランドつくりに励みます。
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2018-05
理想とする形
おはようございます。朝木です。
半袖にジャケットが丁度良い季節です。九州のほうでは雨が模様が多くなってきました。
そろそろ夏に向けた準備で、いやな梅雨の時期に入りつつあります。
よく、私も言われる事があるのですが、朝木さんが目指す理想の形でどんな状態ですか??と。
理想とする会社とか、理想とする人物像とか、理想とする時間の過ごし方とか・・・・・
たまに、私も人に同じような質問をしますが、私自身は答えに悩みます。
理想が先にあって、現状をどう理想に近づけていくのかが通常だとは思います。が、私の場合は現状がまず先にあり、そのちょっと先をどう作っていくのか・・・
理想を後に考えるタイプです。なので、いつまでたっても理想に追いつかない状態を作っています。
なので、理想とする形がつねに変ってしまい、いつも答えに悩んでしまいます。
自分自身をしっかりと持っていて、理想とする形がブレない人がうらやましい・・・・
さて、韓国の出張で頂いたアンコウ鍋?をご紹介。
なんともボリューム満点のアンコウ鍋です。
鍋というより、蒸し鍋みたいな感じですが、アンコウはぶつ切りで箸で食べるというより、かぶりつく感じです。
アンコウの身がプルプルとして、コラーゲンたっぷりで肌がツルツルになりそうな・・・・・ヘルシーで女子ウケしそうな一品でした。