BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

04

2018-04

展示会シーズンスタート・・・・告知です。

おはようございます。朝木です。

本日はちょっと暑いぐらいな陽気。当社の真横のマンションも竣工して続々と引越し業者が毎日のように出入りしています。

この近所も人の流れが少しずつ変わってきています。

四谷駅前の再開発が終了したら、どんな街になっているのか・・・・・想像できないぐらい変貌する気がします。

さて、当社も4月から展示会出展が始まります。

HPのお知らせにも掲載していますが、4月11日~13日まで東京ビックサイトでファベックスという展示会。

4月18、19日と東京フォーラムでOEM展という展示会。

5月16日~18日まで東京ビックサイトでIFIAという展示会に出展します。

5月1日~3日は、韓国で行われる食品の展示会にも参加してきます。

すべて、違う商品を紹介していきますので、お越しください。

展示会では、いろいろな方々とお話が出来ますので、いつも新鮮で楽しい行事ですが、新しいお客様との取引をしていくうえではとても重要な行事です。

私も出来る限り、ブースでお待ちしております。

先日、ふらっと立ち寄ったラーメン屋さんのご紹介

茨城県のロードサイドにあった、『極煮干し本舗』さん

IMG_1936.JPGIMG_1935.JPG

お店の名前、そのままんまの魚介煮干ラーメンを頂きました。

見た目、濃厚そうでしたが、一口スープをすするとあっさりした感じです。

私には、ちょっとしょっぱめでしたが・・・・・・

玉ねぎのみじん切りがアクセントになっており、これがさっぱりとさせているのだと思います。

焼き豚も柔らかく煮ており、おいしいラーメンでした。

塩分控えめを言われながらも、ついついラーメンに惹かれてしまう・・・・ラーメン中毒かも!

03

2018-04

新年度を迎えて

おはようございます。朝木です。

4月に入り、当社も設立34年目に入りました。

34年もの間、会社を続けてこれたことは、ひとえにお客様・皆様のお力添えがあり、大変ありがたく感謝しております。

当社も新たに4名の新入社員を迎え、新戦力としてとても期待しています。

さて、世の中の変化がめまぐるしく変わる中、当社もその変化に対応すべく、研究開発・営業など攻めの体制をとっていく1年にしていきます。

共稼ぎ率が60%を越え、さらに増えていく中で家庭での時間の使い方が変わり、食事をつくる時間を短縮し、充実したプライベートの時間を過ごしていく。

加工食品、冷凍食品などの需要が増える反面、生鮮食品などの購買が減り、調味料においても簡単調理が出来るCookCookDoなどが充実するなど、家庭で料理をする環境も変わってきています。

当社は、"おいしさ" × "健康"でカラダにオイシイキットイイ商品つくりを目指し、健康でおいしい食品つくりに今年も貢献してまいります。

今年は、日本国内だけでなく海外にも目を向け、お肉をやわらかくする調味料や乳酸菌を積極的に販売をしていきます。

今年度も1年間、よろしくお願いいたします。

IMG_1960.JPG

IMG_1965[1].JPG

近所の公園にて、最後の花見