15
2017-09
Fi(Food ingredients) Asia 2017 ~BITEC,Bangkok
おはようございます。キティーの岡田です。
タイと日本は2時間の時差。こちらは12時でも日本では深夜2時・・・そろそろ時差に慣れてきました。
さて、展示会は2日目が終了しました。
あ!会場の雰囲気の写真を撮り忘れていました。
とっても広いです。
1階フロアーは展示会場、地下1階は広いフードコード、地下2階は足裏マッサージ(もちろん人がマッサージをしてくれてます)
今回、NAGASEグループ様の一角をお借りして
トレハの隣にKOKUBUDOUを置かせていただきました!
キティー展示はこんな感じです。試食のから揚げは評判良いです。
タイ、ベトナム、シンガポール、フィリピン、中国の方々へたくさん食べていただけました。
私たちはもちろんKITIIエプロン着用です。社長も笑顔で接客です(^^)
明日はいよいよ最終日!最後までがんばります!!
12
2017-09
展示会スタートします。
こんばんは、朝木です。
今週からタイにて仕事をしています。
目的は、先日、岡田がUPしたブログの展示会【FI ASIA】出展が目的です。
本日、前日の準備で乗り込みました。
展示会全容は、まだ準備中につき、明日までお待ちください。
届くはずの荷物が届かなかったり、トラブルもあり(日本と違うところです)でも、タイにもダイソーがあり、問題なくクリア!
でも買い物終了後、荷物が届いたのとの連絡あり。。。。。タイミング悪しです><
明日からアジア圏に向けての販路拡大、日本企業もかなりの数で出展していますが、負けずにNo1になります。
本日は、出展企業での決起集会でのタイ料理!
シンガポール、ベトナム、日本などなどいろいろな国からのサポートで20名ほどでの宴会?でした。
お店は、バナナ・ハウス(現地駐在者の御用達、タイ料理)、すべての料理がおいしいですが、ササ?の葉に包まれた鶏肉料理は絶品です。
包まれた状態で揚げており、味付けはシンプルですが、とてもおいしい!
最後は、アイスクリームとサツマイモのようなバナナのデザートで〆ました。
さあ、明日からタイで作ったから揚げの試食を武器に、軟化調味料を売り込みます。
海外進出の第一歩です。
11
2017-09