07
2017-04
近くの台湾料理屋で
05
2017-04
ホームページ 更新しました。
おはようございます。
春爛漫、桜も満開に近づき入学式、新入式などなど一番良い時期に重なりなした。
さて、当社のホームページも4月からちょっと変わったの気がつきました??
ビミョウーですが、更新しました。
食品事業部では、商品ページにスジまでやわら職人の商品を追加
職人シリーズのパンフレットリニューアル!
果実のチカラでお肉やわらかのリンクページの追加
バイオ事業部では、新商品『ビフィスリム菌KMH001』を追加
※4月18日、19日のOEM展示会で初お披露目・・・・・
学術論文の追加などなど、
ホームページは、会社の顔になりますので、新しい情報を追加していきたいですが。まずはこのブログでチェックしてください。
さて、本日は寒い日におススメの雑炊屋。
荒木町にある『野武士』、店名からして古風のあるお店ですが、気さくな夫婦?二人でやっている雑炊専門店
本日は、あさり雑炊を頂きました。
鉄鍋に一人前づつ作ってくれる、熱々の雑炊です。
あさりの出汁が効いており、体の芯から温まる一品
お昼は、サービス雑炊もありワンコインで食べられるので、サラリーマンのお財布にもやさしい(^^)
種類は10種類以上もあるので、雑炊専門店ですが何度行っても飽きないお店です。
お店の壁紙が、かなり古い新聞になっているので、行った際にはぜひチェックを!
04
2017-04
新しい期がスタートします。
おはようございます。
3月が決算の会社は、4月から新しいスタートが始まります。
当社も3月が会社の期末になり、4月から創業33年目に突入しました。
企業の生存率は10年で約10%、30年では0,02%しか残らないという統計もあり、それだけを見ると良く当社は優秀なのでは・・・・と思ってしまいます。
人もそうですが、必要とされるから存在価値が生まれます。企業も一緒で社会に必要とされ続ければ、企業価値も存在価値も上がり、会社を続けることができると思っています。
逆に必要とされなくなったらなくなってしまう・・・・怖いですね。
今年も当社は、社会や人に必要とされる商品やサービスを提供し続け、ありがとうと言われ続けられるような会社でいきたいと思います。
今年は、一般向け商品『果実のチカラでおにくやわらかく』の梅ソフトを提供し、より多くの方に使ってもらいたいと思っています。
https://www.kitii.co.jp/ume-soft/
サンプル百貨店さんでも今だけ、扱ってもらっています。http://www.3ple.jp/
さて、本日の料理紹介は、後楽園にある『舞扇』さん
知人に紹介していただき、食事に行きました。
おそばの小料理屋で一品一品がとても丁寧で美味しい食事です。
お蕎麦屋さんの玉子焼き、フワフワした食感と出汁が効いてとてもおいしいです。
サクッとした感じと筍の甘み、薄味で煮付け、これも逸品。
春野菜のてんぷらです。季節を先取りしました。
箸休めに、おしんこの盛り合わせ。
どの料理も日本酒にあい、日本酒をちょっと飲みすぎてしまいました。(^^)
最後は、お蕎麦で〆ました。
玉子とじのお蕎麦・・・・ふわふわした玉子が覆って、イメージとまったく違いビックリしましたが、お箸を入れるときめ細かな玉子がほぐれて、とても美味しかったです。
お店は、こじんまりとしていて、常に満席。
予約しないとちょっと厳しいかも。
日本酒好きの方は、ぜひともお奨めのお店です。