05
2025-02
ミックスフライ定食 @多賀山
2月5日(水): はれ @今日はビックサイト
昨日は午後から仕事で静岡へ、午前中は暖かかったようですが、午後から風が強くなり体感的にはかなりの寒さでした。
ただ、空気は澄んでおり夕方の富士山もよく見えました。
中国の春節も明けて、世の中が動き始めてきました。
東京は中国からの観光客はあまり見られませんでしたが、京都などの観光地には多くの旅行者が詰めかけたようです。
2月に入り、異動時期に入り日経新聞の人事異動欄への掲載が増えてきました。
私は、日経新聞のWEB版でチェックをしたりお客様のホームページから情報を取るようにしてます。
昔からお付き合いのある方が出世しているとうれしくなりますし、逆に定年等で辞められる方、長くお付き合いしていた人が違う部署に異動する情報が出ると、寂しくもなります。
会社と会社のお付き合いなので、人に依存した商売は良くないとは思いつつ、とはいえ、商売は人との繋がりやお付き合いで成り立っている事の方が多いので、次の新しい担当の方と同じようなお付き合いができるだろうかと、不安にもなります。
この時期は、何故かソワソワしてしまいます。
たまに夜の食事に行く、『多賀山』さんのランチ
ミックスフライ定食。
この時期、旬な大粒なカキフライが2つ、ホクホクのジャガイモのコロッケがついた定食です。
大粒のカキフライはジューシーで衣はサクサク、そしてタルタルソースが絶妙な一品です。
この季節、多賀山でカキフライを食べないと損した気分になります。