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株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

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2024-10

とんかつ定食 @松のや

10月4日(金):はれ @東京

10月に入り、やっと涼しくなったと思いきや今日の予報も30℃越え。秋を感じる前に冬が到来しそうです。

実りの秋と言われるほど、秋は美味しい食材が多く出回るのですが、そんな季節感をまったく感じなくなってしまいました。

今週、東京ビックサイトで出展させて頂いた展示会、多くのお客様に当社のブースに立ち寄って頂きありがとうございました。

過去の展示会出展は、お肉をやわらかくする調味料が軸だった当社ですが、ここ数年は機能性原料の事業も大きく成長し、展示会に出展する商品も変わり、デザインも変わり、当社も大きく変わってきたと改めて感じます。

当社が展示会に出展し始めたのは、2001年に軟化調味料を販売して頂いた特約店さんで全面的に資金を出して頂き、当時の食肉産業展に出展した事がスタートでした。

はじめての展示会出展で研究開発の社員にも手伝ってもらい、会社で展示会期間中、毎日、唐揚げを会社で揚げて、その日の宅急便で展示会場に送る。

営業は総出で展示会場でパンフレット、試食品を配り一枚でも多く名刺を回収する。

年に1回だった展示会を2回、3回と増やして商品知名度を上げる努力をしていました。

途中から代理店さんから当社の資金で展示会を出し始めて、20年以上が経ちました。

展示会もこの20年で種類も増え、どの展示会に出展するか、悩ましくなってきました。

長年展示会に出展していると、展示会に出展する事が目的となってしまい、出展する事が当たり前になり、マンネリ化し始めていました。

そんな中、機能性原料の事業をスタートして、新たにまったく違うカテゴリーの展示会に出展し始めた事は大きな刺激を与えてくれました。

お客様によっては、同じキティーさん?と言われるほど当社のイメージを新しく訴える場所となり、会社のブランド価値を向上させるための大事な場所として今後も活用していきます。

今月の23日~25日に東京ビックサイトで開催される『食品開発展2024』にも出展を予定しております。

この展示会には、定番の乳酸菌、お肉をやわらくする調味料だけでなく、新たな事業としてお米の炊き上がりの歩留まり向上や老化防止を目的とした炊飯改良剤『ふっくらそのままマイスター』を紹介いたします。

当日は試食品も提供する予定にしておりますので、ぜひお立ち寄り頂ければうれしい限りです。

先日のランチに初めて、牛丼の松屋系列のとんかつ専門店の『松のや』でとんかつ定食を頂きました。

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肉厚のロースにご飯とお味噌汁がついて630円。

とんかつは、お箸で切れるほどやわらかい。

お米が高騰している中でもお代わりが無料。

14時過ぎていましたが、サラーマンや学生で賑わっており繁盛店でした。

近所に松のやさんが無いので今まで行く事はなく、とんかつのチェーン店だとかつやさんか和幸さんに行く事が多かったですが、とんかつの市場も激戦市場ですね・・・・。