BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

30

2023-03

牛豚Wステーキプレート @ぎゅんた 幕張イオンフードコート

3月30日(木):はれ @東京

昨日の夕方、出張用の新幹線チケットを求めにみどりの窓口へ行きました。最近、ネットや自動販売機の普及でみどりの窓口がめっきり少なくなり、主要な駅のみとなってしまいました。

なので、みどりの窓口には常に行列、しかもその半数が外国人です。

なので、窓口にいる駅員さんは英語を普通に話されており、駅員さんも必要とするスキルが変ってきています。

昨日は、切符を購入するまで約20分ぐらい並びましたが、早い方かも・・・。

世の中が便利になる事で、いままで当たり前に実施していた事をしなくなり、それに体が順応していくようになっています。

昨日、早めに帰宅できたので、明石家さんまさんの『ほんまでっかTV』をたまたま見ていたら、最近の小学校事情を特集しており、ボールを投げただけで、腕の骨が折れる、人付き合いのマニュアル本がある、AIの活用で先生がもしかしたらいらなくなる・・・など、へぇ~~という内容で、ビックリもしまた、今後更に便利になったときに、どうなって行くのだろう・・と好奇心もわきました。

以前、セミナーでAIは、人間が初めて火を扱ったときと同じぐらい画期的な事で、火を扱う事で当時の生活が劇的に進化したぐらい、すごい事・・・という話を聞きました。

その時は、ピンとこなかったのですが、昨日のテレビでその表現がようやく理解できた感じです。

毎日、何事もなく生活している中での進化は、あまり気にならずいつの間にか生活の一部として、慣れてしまう事が多くありますが、一つ一つの細かな進化に興味をもち、意識すると気づく事がもしかしたらとても多いのかも知れません。

世の中の変化は、私が考えている以上に早く過ぎ去っているのかもと感じた番組でした。

先週末の免許更新後に、イオン幕張新都心に立ち寄りランチを食べてきました。

丁度雨だった事や京葉線に新駅が開通した事もあり、沢山の人でにぎわっており、駐車場もどこも満車で車を止める場所探しで30分以上も費やしてしまいました。

そのイオンのフードコートの一角にある『ぎゅんた』さんで牛豚Wステーキプレートを頂きました。

2.jpg1.jpg

鉄板で焼かれた豚肉、牛肉。牛肉はミディアムレアでスジが少し気になりますが、やわらかく美味しく、豚肉はがっつりと食べ応えありです。

フードコートには、牛タンの利休や博多ラーメンのだるまなど、有名店もあり楽しめる場所です。

イオン幕張新都心、端から端まで歩くと2キロぐらいあるかもなので、運動にも良いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。