19
2018-05
手作り体験♪
キティーの岡田です。
先週はifia展にお越しいただきありがとうございました!!
今回は食品事業部の新商品『プリ・ジュワット職人』とバイオ事業部の『乳酸菌KT-11』の
どちらとも紹介することで、業界各社様へ広く語紹介することができました。
また、今年入社した新入社員も研修中に覚えたことを実践に活かして
成果を発揮してくれました!頼もしかったです。
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~
さて、今日の休日はビーズを縫い付けたイヤリングとハーバリウムを作りました。
どちらも初めての体験で心配してましたが、始めたら夢中になってしまいました。
ハーバリウムは女性だけでなく男性も多く受講されているようです。
会場でも大切な人へのプレゼントに作製された方もいました。
入れたいお花や葉っぱをたくさん詰め込みたくなるんですよね~
欲張って2つ作ってみなした。
イメージ通りにできたので満足です。
イヤリング作りでは、たくさんの色のビーズや形を選ぶだけでも楽しいのですが
ビーズを縫い付ける作業は、あまり考えずに出来たので私の性格に合っていました(笑)
また作りたいな~。
リフレッシュした休日でした♪
12
2018-05
先生、あの時はお世話になりました。
キティーの岡田です。
数○年ぶりにお世話になった先生が退職されることになったので
送別会に行ってきました。
私が通っていた校舎は今は存在しないのですが、その当時のことが
今でもよく覚えているもので、同級生と懐かしい話は尽きず・・・
先生に怒られたことも良い思い出で4時間程立ち話もあっという間に。
同級生とはお互いの仕事や家族の話、ママになっても
学生時代の頃と変わっていなくて嬉しかったな~。ステキな同窓会でした♪
===
さて、5/16~18の3日間は ifiaJPAN2018(東京ビックサイト東ホール) に出展します!
新商品の登場!美味しい試食品も!!是非お立ち寄りください!!!
09
2018-03
平昌パラリンピック
「またドラマがうまれるでしょうか?」 (株)キティーの金井仁です。
今週の気温の変化もなかなかでした。
体調管理、たいへんです。
皆さん、体調は大丈夫ですか。
今夜、平昌パラリンピックが開幕しますね。
平昌オリンピックの時のように、白熱するといいですね。
選手の方々には、練習の成果をしっかりと発揮してもらいたいです。
先日、久しぶりに井の頭自然文化園(動物園(本園))へ行ってきました。
ガラガラかなと思いきや、親子連れでなかなかの盛況ぶりでした。
動物園って、けっこう人気があるみたい。
行った目的は、
連続講演会「身近な水辺の生き物を守る」第1回
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/01/11/17_03.html
に参加するため。
テーマが「カメの目から見た環境問題 水辺の外来生物を中心として」だったので。
演者の矢部先生、変わった方でしたが、
カメの研究で食べていけるところ、少し羨ましかったです。
ニホンイシガメがどこでも普通に見られる日本になるといいな~。
パイプ椅子に長時間座っていたので、お尻が痛くなりました・・・
さてさて、今週のコンビニ弁当は、ミニストップの「サイコロポークステーキ弁当」です。
ミニストップのお弁当、相変わらず、緑ないですね。
メインのサイコロポークステーキは、
とてもやわらかで、サイズもなかなかでした。
特徴は、にんにく。にんにく、しっかり入っています。
このお弁当を食べた後、商談や打合せがあるなら、注意が必要かも。
味付けが濃く、豚肉の脂身もしっかり付いているので、
見た目通り、ガッツリ系のお弁当です。
豚肉と聞くと、梅ソフトをお奨めしたくなります。
サイズを大きくしたり、厚みを出したすると、
どうしても食感が悪くなりがちです。
そんなときの心の友は、梅ソフトなんです!!
ぜひ、梅ソフトのサンプルで、その効果をご確認下さい。
サンプルは、HPから入手できます。
よろしくお願いいたします。