23
2018-10
岡山ご当地グルメ
ご当地グルメ大好きのキティーの籔亀です。
今週は岡山県に出張で行ってきました。
今回は岡山県で有名なえびめしとデミカツが気になったのでいただくことにしました。
えびめしやさんへ
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33007065/
えびめしとは
ご飯に海老などの具を入れて油炒めしソース味に仕上げた料理で、 焼き飯やピラフの一種になります。岡山県近辺でよく食されており、特に岡山市(中心市街地)の郷土料理として有名なご当地グルメです。
ほんのり甘く、独特の香ばしさがクセになりえびはプリプリしてとてもおいしく上に錦糸卵がのっていてとても相性がとても抜群でおいしいです!
岡山名物として定着しているこのB級グルメの発祥は、
実は東京のカレーハウス「いんでら」。
http://www.shibuyadogenzaka.com/indeira/main.html
当時のカレーハウスのスタッフだった現・株式会社いんでいら社長出井氏が、故郷岡山に「えびめし」を持ち帰り、広めたことが始まりでした。
次にセットのデミグラスソースがかかったチキンカツをいただきました。
岡山ではデミカツ丼が有名ですが今回はごはんを抜いたもので鶏肉バージョンでした。
甘めのたれが揚げた鶏肉にマッチしてキャベツと一緒にいただくととてもおいしいです!
岡山の洋食文化は兵庫県神戸市からから来ているとも言われています。
最後に岡山駅でめりけんやさんへお邪魔しました。
https://tabelog.com/okayama/A3301/A330101/33000075/
岡山県はぶっかけうどんが有名なので今回は鶏天ぶっかけうどんをいただきました。
さっぱりしていてのど越しがよくとてもおいしいです!
鶏天も大振りで柔らかくジューシーでした。
サラリーマンからとても人気です。
キティー商品はやわらかくジューシーに仕上げることができる商品になっています。
興味のある方はサンプルフォームからお問い合わせ下さい!
18
2018-10
ヘルシー野菜丼
こんにちは!キティー大野です。
弊社は今年の11月で移転をし、
四ツ谷から日本橋へお引越ということで、
ラスト1ヶ月の四ツ谷のランチを楽しんでおります。
今回行ったのは、ディナーはチーズフォンデュが食べられる
ラムカーナさん
ランチは曜日限定でやっています。
豚生姜焼きサラダ丼 1000円
たっぷりの生姜焼きに雑穀米が下に隠れていて
ボリューミーな一皿!
前菜のスープや飲み物もついていました。
メインの生姜焼きですが、とてもやわらかく
小さめにカットしてあるので、
野菜とも一緒に食べやすく工夫されていました。
生姜焼きなら果実のチカラでお肉やわらか梅ソフト!
生姜焼きレシピも載せています。
ぜひ特別サイトをご覧下さい!
18
2018-10
北海道は美味しい
こんにちは!芹澤です。
出張で北海道に行ってきました!
北海道のお肉といえばジンギスカン!
ジンギスカンは、匂いや味に特徴があるので、苦手な人も多いですよね。
でも、それがいいじゃない!!と私は思います。
羊美味しい。
通常のジンギスカンは、山のような鉄板でお肉と野菜を焼くものですが
今回行ったところは、お皿のようにくぼんだ鉄板!
お肉から出た旨み、脂を中心に集め、
もやしに移すようにできているんですって。
美味しいに決まってる!
北海道のご当地グルメも、お店ごとにいろんな工夫がされていて
次はどんなジンギスカンが食べられるか楽しみです!
キティー商品は、お肉の畜肉臭を抑える効果が高い商品もございます。
もしかしたら、羊が苦手な人も食べられるかも...?
無料サンプルがございますので、是非一度お試しください!