BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

11

2018-04

FABEX2018 開催!

おしらせ

お肉やわらかくジューシーに仕上げます!

キティーの岡田です。

今年も4/11~13の3日間、FABEX展示会に出展しております!

場所は東京ビックサイト(ブースNO:1D-23)

やわらか~鶏もも肉のたまねぎペッパー味の

焼きたて試食も準備しております!!

IMG_3171.JPG

IMG_3165.JPGIMG_3166.JPG

どうぞお立ち寄りください。

お待ちしております!

11

2018-04

昔話で盛り上がる。

おはようございます。朝木です。

本日に福岡、朝方ちょっと雨でしたが、とても暖かい陽気です。

昨日、昔話をつまみに久留米で食事をしてました。

昔話と言っても、たかだか20年ぐらい前の話ですが、現在と比べるとかなり変わっていることに気づかされます。

以前、お世話になった方と食事をしましたが、お互いの考え方や価値観はまったく変っていないのですが、やはり環境が劇的に変わってしまっている。

(昔は大変だったなぁ・・・、でも楽しかったね・・・・と!)

今の自分を作り上げているのは、過去の経験です。ただ、今の環境での働き方をその当時していたら、まったく違う自分が出来上がっていたと・・・・・

それが良いか?悪いか?は分かりませんが、厳しい状況から楽な状況には移行できますが、逆はけっこう難しい。

昔話をするとその当事がとても懐かしいですが、その経験を今にどう生かしていくかがとても大切なことだと痛感しました。

環境が変わったことを言い訳にはできないので、過去の経験をどう進化させて今につなげるかを考えないといけないです。

結局のところ、大変さは違うけど、今も昔も大変だね!というところに落ち着きました。

IMG_1992.jpgIMG_1993.jpgIMG_1994.jpg

佐賀で食べたお昼ご飯。お店は、『黒田屋』

ロードサイドのお店でトラック運転手さんが多く立ち寄るお店みたいでした。

お店の名前にちなんだNO1定食、勘兵衛定食。ボリューム満点でうどん付き。

味は濃い目ですが、とてもおいしいご飯でした^^

10

2018-04

一期一会

おはようございます。朝木です。

この季節は着るものに悩みます。

朝早いとちょっと寒いけど、昼間は温かい・・・・インナーだけで済ませるか、薄手のコートを羽織るか。そんな事を行っているうちにキット半そでになっている気もしますが!

昨日会議にて、一期一会について話をしました。

就職活動での面接も営業活動での面談などなど、人と会う機会が多い中、常に一期一会を意識すること。

人との出会いなどは常に一回しかないと思い、その一回を大事にして自分をアピールする。

(次は必ずあると思うな・・・・なのでその時間をどう大切にして相手に対しての配慮、気遣いその中で自分を最大限アピールする。)

最近、こんな当たり前の事が薄れてきている気がします。

仮に次があっても常にその時間に対しての準備を怠らないこと。常に一回しかないと思い対応する事。

私たち社会人になるといろいろな方に合う機会があります。また、会いたいと思う人がいます。

私も名刺の数だけなら数百枚を越えていますが、すべてお会いした方に対して意識できていれば、とても強い人脈が出来ていたと反省しました。

今後は、一期一会を再度意識しなおしたいと思います。

IMG_1990[1].JPG

本日から福岡に行きます。

羽田はとても良い天気で千葉県まで見渡せます。