BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

21

2018-07

キッチンABC

おいしいもの

キティーの籔亀です。

私がよく大塚でランチする際に訪問する店舗を紹介します。

キッチンABCさんです。

https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13008862/

南大塚店は多い日は月2回は行っています。笑

コスパがよくガッツリ食べられて味のクオリティーが高いです。

味のバリエーションが高くいつもメニュー選びに時間掛からない私でもここではいつも迷ってしまいます。

0721ぼろぐ 002.jpg

豚からしセット

0721ぼろぐ 003.jpg

デミグラスソースの何か・・・(忘れてしましました)

0721ぼろぐ 004.jpg

寺門ジモン氏考案のカレー焼肉メンチカツバージョン

0721ぼろぐ 001.jpg

寺門ジモン氏考案のカレー焼肉チキンカツバージョン

すべて1000円以内で食べられます。

私はいつも注文する際はなぜかW目玉焼きを頼んでしまいます。

ここのドレッシングも抜群に美味しいです。

池袋西口、池袋東口、江古田店、八丁堀店もございます。

最近は女性客も増えてきています。

興味のある方は来店してみてください!

飲食店のようなお肉の柔らかさを求める方はキティー商品をお試しください。

サンプルフォームで気軽にお問い合わせください!

20

2018-07

サンドイッチ

こんにちは。

キティーの田原です。

ワールドカップが終わってしまい、心に穴が開いた感じがしますね...笑

決勝戦も面白く、フランスを応援されていた方はおめでとうございます

個人的にはモドリッチ選手を応援していたので、MVPをとれたことは良かったな~と思っております。

先日、ずっと気になっていたサンドイッチ屋さんであるボネダンヌさんに行ってきました。

https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131705/13158722/dtlrvwlst

店構えがオシャレで、魅力でした。

今回はジャンボン フロマージュをいただきました!

DSC_0002.JPG

まずパンが美味しいです!

鼻に抜けるバターの風味は優しく、香ばしかったです。

そしてハムとチーズを一緒に食べると、程よい塩味を感じ、

チーズのコクが味の深みを引き出し、大変美味しかったです。

キティーでは新たにお肉の結着剤である

「プリ・ジュアット職人」を販売しております。

ぜひお試しください!

19

2018-07

美味しいディナー

おいしいもの

こんにちは。
キティーの須田です。

先日、みなとみらいにあるイタリア料理店に行ってきました。
とってもおしゃれな内装のお店でした!

コース料理の一部を紹介します。
前菜の盛り合わせ
image1.jpeg
たこのマリネもピクルスもカルパッチョもおいしかったです。
中でもカプレーゼは絶品でした。

オマール海老ソテー 地中海風

image2.jpegぷりぷりのオマール海老とたっぷり入ったミニトマトの相性は抜群でした!

牛肉の炭火焼き バルサミコソース
image3.jpeg
お肉といえばやっぱり赤身肉が一番ですね!
とてもおいしくて、レストランのディナーは美味しくて毎日でも食べたくなってしまいます。

弊社の商品はお肉だけでなくえびにも効果があります。
ご興味のある方はホームページの問い合わせフォームからお問い合わせください!