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株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

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2025-03

呼子のイカ @玄海肴処:旬風 唐津 

3月7日(金):はれ @本日は滋賀県から熊本

昨日は、福岡から大分へそして佐賀へとほとんどが車の運転。

地方の空いている道だからスピードを出したいところですが、パトカーや白バイが隠れているケースも多く、慎重に運転したほうが安全。

午前中に福岡で仕事をして、そのまま熊本へ夕方には佐賀に戻るルートで今日も一日運転となり、気を付けて運転していきます。

昨日は、福岡市内は雨が降ったりやんだり、佐賀の方は天気は良いが風が強く、体感温度はかなり寒かったです。

地元の人は、今日はそこまで風は強くないよ・・・との事でしたが、私にとってはとても強く感じ、海風の厳しさを痛感、更に塩害の被害も多いとの事で、車は必ずコーティングをしないとすぐに錆びてしまうそうです。

キチキチのスケジュールでチョコッと寄り道をした唐津城

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平日は流石に人はいない・・・・。

昨日は、20年来お付き合いを続けているお客様と、呼子のイカを食べに行きました。

お店は唐津駅の商店街の一角にある『旬風』さん

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透き通ったイカは、身がコリコリとしており、ゲソは天ぷらに

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川島さんのおぼろ豆腐と地元刺し身の盛り合わせ。

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イカ焼売とシャコの唐揚げ。

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最後は、茶そばで〆!

大満足の夕食でした。