20
2025-01
オムライス @ペンション、ヒロストラーダ 菅平高原
1月20日 @くもり 本日は東京
今週末に20代の若い社員などなど総勢7名で一緒に菅平高原に1泊2日でスキーに行って来ました。
約30年ぶりのスキーで怪我をしないかドキドキでした。
千葉組は、6時に本八幡駅に集合で私がピックアップ。
神奈川組は、6時に横浜駅で、営業部長がピックアップして関越の高坂サービスエリアで合流。
ペンションまで後、100メートルというところで、この為に購入したチェーンが登場、若手が説明書読みながらなんとか装着。
そして、10時半にスキー場について、いざ出陣。
天気も良く、遠くの景色までくっきり見え、普段の生活を忘れさせてくれました。
30年ぶりのブーツの感触は変わりませんでしたが、スキー板が昔に比べて、短くそして先が湾曲している。 昔は身長より10センチほど長くそして先が尖っていました。 湾曲にする事で、ターンがしやすいとの事。 スキーをするのは、私含めて2名で、後はスノーボード。
ボード人口が増え時代は変わりました。(笑)
昔の記憶は、身体にしっかりと残っており、最初はおっかなビックリ状態で滑っていましたが、途中から普通に滑れるようになり、30年ぶりの楽しいスキーをしました。
本日は、そのツケが身体にしっかりと残り、ギシギシと身体が油を挿していないロボット状態。
普段の運動不足を身をもって体感しております。
リフト頂上にて
泊まったペンション、ヒロストラーダさんのランチ、「オムライス」のご紹介
数種類のソースから選ぶことができるオムライスで、定番のデミグラスや明太クリーム、3種のチーズクリーム、クラムチャウダーソースなどなどがあり、選ぶのに時間がかかる。
私は、オムカレーを注文。
ソースがピリ辛のチキンカレーとなり、オムライスとカレー両方楽しめる一品でした。
スキーもリフト券が紙からICカードに変更になっているなどなど、とても進化していました。
疲れを感じさせない楽しい週末でした。