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2024-06
韓国焼肉part2 @高陽(コヤン)市
6月14日(金):はれ @ソウル
昨日のソウルは30℃を超え、蒸し暑い日が続いていますが。。。。日本も負けていないようですね。
昨日の夜は、時間が出来たので繁華街の明洞を少し散策、屋台、観光客と大勢の人で活気がありました。
本日で展示会最終日となりました。最終日は閉会が15時と早いので午前からお昼時までが勝負の時間。
(14時ぐらいから地方から出展しているメーカーは、撤退の準備に入ってしまうので・・・)
初日は人の入りがイマイチでしたが、昨日、一昨日は盛況で名刺の獲得枚数も順調だったようです。
試食品も順調になくなっており、今日で配り切れれば・・・・。
今回、エビチリと豚肉をブルコギの味付けで提供をしています。
エビチリの試食品が人気(見た目もはっきり違うので)。食べてもらうとその差は歴然で梅ソフトを使った試食品を食べた後のビックリした顔を見ると、ホッとします。
豚肉は、冷めてもその差もはっきりとわかるので、豚肉は試食品に適しているのだと改めて感じました。
展示会場には、海外ブースに日本のメーカーは1社しか出展しておらず、韓国での商売が消極的なのかも。
韓国は、大統領次第で反日になったり、親日になったりとcountryリスクがはっきりとしているので、日本企業としては積極的になれない事情があるのかも。
そんな中で韓国の問屋さんが日本のメーカーだけを集めて商品を提案しているブースを発見しました。
輸入品となってしまうので、値段が高くなってしまいますが、人気を集めていました。
展示会近くの焼肉屋でボリュームある焼肉を頂きました。
展示会場から10分ほどの焼肉屋で骨付きカルビを丸々焼いて頂くスタイルです。
しっかりとタレ付けされたカルビは、しっかり焼いてもやわらかくサンチュを巻いて食べる。
この一週間、胃が大きく広がっている感じがします。