10
2024-04
2024年ファベックス開催 @東京ビックサイト 出展場所:FR-25
4月10日(水):はれ @東京ビックサイト
昨日の雷雨から一転、すがすがしい朝を迎えました。
久しぶりにちょっと寒さを感じますが、昨日の雨のおかげで空気もスッキリしており、気持ちの良い一日のスタート。
本日から、東京ビックサイトで開催される第27回ファベックス2024に出展いたします。
https://www.fabex.jp/index.html
ぶどう果汁を原料にした『ヴィネッタ』を中心にお肉をやわらかくする素材をご紹介いたします。
https://www.kitii.co.jp/products/vinetta-kokubudou/
飲食店のキッチンや介護施設で活躍している500g包装の商品
工場やセントラルキッチン、また海外でも活躍中の1kg包装の製品
牛肉、豚肉の価格高騰からお肉の食感をよりやわらかくしたい、加熱後のクッキングロス(離水)を防ぎたいという要望がよても増えてきました。
でも添加物は消費者から敬遠されているので使用したくない、そんな要望に応える商品として活躍しております。
ぶどう果汁を2週間かけて発酵させて、作り上げた商品です。
会場では、鶏むね肉をタンドリーチキン風に味付けをした試食品も提供しております。
また、ヴィネッタ以外にも梅干を作る際に作られ、廃棄されてしまう梅酢を利用した『梅ソフト』
酵素を活用してラインナップをした職人シリーズの一つ、スジの部分をやわらかくする『スジまでやわらか職人』
カラダにオイシイ、キットイイのKITII(キティー)がお客様の課題解決をキット出来る!をモットーに、この展示会でご提案させて頂きます。