BLOG

株式会社キティー・ブログ

キティー社員が更新するブログです。おいしいものや乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2023-03

機内食 @エバー航空

3月13日(月):はれ @東京

日本もすっかり春の陽気になりましたが、その分、花粉の大群が日々空中に押し寄せてきています。

私は幸いにして、まだ花粉症を発症していませんが、息子が花粉症の様子。連続してのくしゃみ、ティッシュが手放せないようで、見ているだけで可哀そう・・・。

でも、私も花粉が多いな・・・とムズムズと感じる事もあり、ちょっと用心が必要かもと日々、当社の乳酸菌のサプリメント『愛慈バランス』を飲んで予防しています。

先週末に台湾から帰国しましたが、2泊3日の強硬スケジュールだったのでアッと言う間に過ぎていった感じで、国内の出張とはやっぱり時間の使い方が違うと久しぶりに感じました。

国内だと2泊3日で十分に思う事が多いのですが、海外だと勝手が違うのですかね、、、そこまで多くのお客様と商談をしている訳ではないのですが、時間に余裕を感じられず、バタバタとしていました。

最終日にやっと、周りの景色をみる余裕?が出てきたのか、ホテルを数分歩いたところで101を眺めて、台湾を満喫いたしました。

2.jpg

台湾の地下鉄の駅の風景

3.jpg

田湾の人たちは、中国との関係や危機感をどこまで持っているのか聞いてみましたが、あまり深刻に捉えておらず、なるようになる・・・なんて感じでした。

強いて言えば、中国からの影響が強くなる事で自由にできた事が出来なくなることだけは懸念をしていました。

ただ、台湾の方々はとても明るく、日々を楽しんでいるのがとても感じられ、島国根性と言うべきか民族的な強さを感じました。

次回は、プライベートでまずは観光に行き、もっと文化を学ぶ事にします。

今年は、海外への販促を強化しそれぞれの国々に合わせた商品開発と展開を、一から取り組み直し、まずは出張も多くして、情報の収集と活用に心がけていきます。

今回の往復の飛行機はエバー空港を使いました。

その機内食のご紹介・・・・。

4.jpg

海老のクリームパスタ。

1.jpg

ハンバーグライス。

国際線は短い距離でも必ず機内食が付いてきます。昔に比べると品質と味もかなりレベルが上がってきたと思います。

また、万人受けする味付けで、エバー空港だから台湾の人に合わせた味付けではなく、日本人や欧米人でも好まれるような洋食中心になってきています。

台湾は2時間半ぐらいのフライトなので、国内線がちょっと伸びた程度なので、機内食がでるとバタバタで食べなくてはならないので、もっと軽食で良いかも・・・と思ったりします。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をおいしくやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。