BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

26

2016-05

ヨーグルトの御供のお話

出来事

ジャムおじさんって、そこまでジャムっぽくないですよね。

タクヤです。好きなアンパンマンのキャラはお新香ちゃんです。

先日、友人の紹介である農家さんとお話をする機会がありました。
茨城県つくば市にありますつくばねファーム(http://tsukubanefarm.com/)です。

つくばは研究も農業も盛んですが、意外とイチゴは作られていない。
そんな中経験ゼロから始めたいちご園でございます。

作り始めは全く上手くできず、思考錯誤した話や
地域の子供や養護施設の児童とふれあう場としての運営のお話
様々なお仕事の話をして頂きました。
仕事の作り方や考え方、業種は違えど、たいへん感化されました。

そして帰りしなに頂いたのが、オンラインショップでも売られている
「無添加の手作りジャム」です。

IMG_2947.JPG

よくあるジャムと違いさらりとしており、砂糖をあまり使わずに
イチゴの甘みと酸味、果肉感が楽しめる絶品!
ヨーグルトに合わせて、ごちそうさまでした。

デザートにも活用できる乳酸菌KT-11は、花粉症様症状に対する
臨床効果を確認しました!お問い合わせはこちら!

ーーーーーーーーーーーーーーーー

鶏肉・豚肉・牛肉やお魚・貝類など

お肉をやわらかくする製品はこちらから。

 

健康食品・サプリメントや加工食品に配合可能な

乳酸菌・ビフィズス菌はこちらから。