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2025-03
呼子のイカ @玄海肴処:旬風 唐津
3月7日(金):はれ @本日は滋賀県から熊本
昨日は、福岡から大分へそして佐賀へとほとんどが車の運転。
地方の空いている道だからスピードを出したいところですが、パトカーや白バイが隠れているケースも多く、慎重に運転したほうが安全。
午前中に福岡で仕事をして、そのまま熊本へ夕方には佐賀に戻るルートで今日も一日運転となり、気を付けて運転していきます。
昨日は、福岡市内は雨が降ったりやんだり、佐賀の方は天気は良いが風が強く、体感温度はかなり寒かったです。
地元の人は、今日はそこまで風は強くないよ・・・との事でしたが、私にとってはとても強く感じ、海風の厳しさを痛感、更に塩害の被害も多いとの事で、車は必ずコーティングをしないとすぐに錆びてしまうそうです。
キチキチのスケジュールでチョコッと寄り道をした唐津城
平日は流石に人はいない・・・・。
昨日は、20年来お付き合いを続けているお客様と、呼子のイカを食べに行きました。
お店は唐津駅の商店街の一角にある『旬風』さん
透き通ったイカは、身がコリコリとしており、ゲソは天ぷらに
川島さんのおぼろ豆腐と地元刺し身の盛り合わせ。
イカ焼売とシャコの唐揚げ。
最後は、茶そばで〆!
大満足の夕食でした。