25
2023-11
ブテチゲ @江南
11月25日(土):はれ @韓国
4日間の展示会も本日でラスト。B to C向けの展示会だったので最初は一般の人が多く、企業向けに合わないのではと心配でしたが、韓国の大手企業の来場も多く、盛況で進んでいます。
試食品も好評、日本から持ち込んだサンプル100個も昨日でほぼ配り切りました。
乳酸菌の興味度も高く、今後の展開に期待したいです。
本日は、土曜日なので一般の人が大部分なのでは?との事なので、日本から応援に来ていた方たちも本日の昼の便で帰国するとの事ですが、私は来週も引き続きの移動なので、本日最後まで売り込みに励みます。
韓国は、昨日から急に寒くなり、夜は-6℃。今朝も極寒です。
そんな寒い韓国で頂くなべ料理。。温まります。
昨晩は、ブテチゲを食べに行きました。
ソーセージ、ハム、野菜、春雨を辛いスープで煮込み、乾麺を入れて出来上がり。
とてもシンプルな鍋料理ですが、ソーセージやハムから出る旨みが絶妙です。
さらに、この乾麺が辛いスープを吸って汗だくになる。
冷たい体がすぐに温まり、ホッとする瞬間でした。
でも、一歩外に出ると一気に体が冷たく、早歩きでホテルに戻りました。