BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2016-10

喜三郎農場へいってきました!

おいしいもの

こんにちは!
営業の大野です。
今日はとても寒くてコートを着ている人も見られました。
11月並の寒さだったようです。

先日家庭菜園で育てている大根を
放置しすぎていたので、やっと間引きしました。
もう赤ちゃん大根が!!
IMG_20161007_175910.jpg


さて、先日文京区にある
喜三郎農場へランチにいってきました!

卵かけご飯が卵食べ放題のお店です!
卵食べ放題コースで、なななんと
卵3個も頑張って食べてしまいました。
さすがに苦しかったですが、おいしいんです!

この日は5種類から選べました!
95568b5407922c638bd06a29e20a8a993135a470.jpg

見て下さい!黄身の違い!
白っぽいのは、餌のとうもろこしをすべて
お米に変えたヘルシーなお米卵です。
濃いのは天然ハーブと乳酸菌で育った
赤がら卵です。
あと、写真を忘れてしまったのですが、
ゆうやけ卵も食べました!
IMG_20161006_123846.jpg
IMG_20161006_124345.jpg


行く日によって入荷している
タマゴの種類が違うようです。
タマゴは購入もできます★

IMG_20161013_080342.jpg

タマゴはたんぱく源で健康にも美容にも良いイメージですよね!

お肉も赤身のお肉は高タンパク低カロリーで
最近人気ですが、硬さやぱさつきがちで、
なかなか美味しく食べるのが難しいですよね。
そんな時はキティーの梅ソフトを
ぜひお試ししてみて下さいね!
やわらかくなるだけでなく、
しっとりジューシーなお肉になります!

05

2016-10

荒木町のおいしいお店

おいしいもの

こんにちは!
キティーの大野です。

本日よりバイオ事業部が
東京ビッグサイトで
『食品開発展』に出展しております★
ぜひブースへお立ち寄り下さい!


さて、先日歓迎会でみんなで
おいしいランチに行ってきました!


オステリアT


b45e8b1759666d239672a772639680be626859a6.jpg

事前に予約をしていったら、
テーブルセッティングがとてもステキでした!

店内はオープンキッチンで、カウンター席のほうがお料理しているところも見えて楽しめそうです。
今回は人数が多く、テーブル席でお願いしました。

まず前菜では自家栽培の新鮮野菜が味わえます!
ポテトの様な物は、ひよこ豆を練って作った
ものらしいです。
ヤーコンもほんのり甘くてシャキシャキとしていてなかなか味わえないお味です。

IMG_20160926_121839.jpg

メインはパスタを数種類から選択!
私はからすみを選択しました!

その他サルシッチャというソーセージを使ったパスタや、ムール貝のパスタなど
IMG_20160926_123434.jpg


最後にとろとろパンプキンタルトと焼き菓子をいただき、楽しいランチタイムを過ごせました!

IMG_20160926_125104.jpg

また、リーズナブルなコースもあるので
ランチに伺いたいと思います!

今回はメインのお肉やお魚料理はありませんでしたが、夜も行ってみたいお店です!

あの高級イタリアン!でもご採用いただいている
弊社のお肉や魚介をやわらかくする調味料!
ぜひお試ししてみてください。
無料サンプルご用意しております。

30

2016-09

30・10運動

おいしいもの

「できることから始めよう!」 (株)キティーの金井仁です。

今週、東京にまた暑さが戻ってきました。
やっと涼しくなってきたことに慣れてきたのに・・・
辛いです。


皆さんは、「30・10運動」というものをご存知でしょうか?
先週の日経に以下の記事がありました。
「宴会の食べ残し減らそう 自治体「30.10運動」拡大 」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06HDA_S6A920C1CC1000/

これの記事だと、なんのことだがよくわらかないので、
補足です。
「残さず食べよう!30・10(さんまる いちまる)運動」
https://www.city.matsumoto.nagano.jp/shisei/kankyojoho/3010unndou.html

日本の「食品ロス」年632万トン。これは、世界の食料援助の倍だそうです。
世界の食料危機を救うなんて、大それた目標はなかなか立てれないですが、
せめて、食料の無駄を少なくすることはできるはず。
自分ができることから、まず一歩を踏み出してみることが大事なのかもと思いました。



はい、今週のコンビニ弁当は、ファミマの「チキンのトマト煮込みパスタ」です。
いつも購入したコンビニ弁当は必ず完食してますが、コンビニは食品ロスが多い業界・・・
少し心が痛みます。
IMG_7437.JPGIMG_7438.JPG
「マスカルポーネでコクのある味わい」とラベルにある通り、
よくかき混ぜてから食べると、口の中にコク味が広がり、
なかなかの一品です。
でも・・・チキンが。
軟らかいのですが、少し臭みが気になりました。
それ以外は、とっても良い商品でした。


せっかくの商品もちょっとしたことで、評価を落すことがありますよね。
チキンで足を引っ張られるなんて、なんてもったいない。
キティーには、「梅ソフトのめぐみ」という解決策があります。
チキンの臭いでお困りなら、とにかくトライしてみてください。
サンプルはHPから、いつでも提供しています。
ご連絡、待っていま~す。






※地元情報※
近所を散策中に、今日からランチを始めましたというお店を発見♪
お茶もできるということなので、ちょっと立ち寄ってみました。
「bistro trios trios 33(ビストロ トワトワ)」
http://nakano.keizai.biz/headline/1029/

メニュー表に
タルトシトロン(レモンタルト。イメージと違いますよ!)というデザートが。
気になったので、たのんでみました。
1474174977781.jpg
こんな感じ。う~ん、斬新。
味はまあまあ、ボリュームは少なめです。

もう一点、巨峰のコンポートも注文しました。
1474174928967.jpg
これも見た目は面白かったです。

ただし、もっとしっかりケーキらしいものを食べたいなら、
斜め前にある風月堂のほうが無難かもです。
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13125740/

さらにおまけ情報
東中野には、風月堂の「洋菓子研究所」もあるんですよ!
http://www.tokyo-fugetsudo.co.jp/gaiyou/gaiyou.html