21
2016-12
ステーキ重
おはようございます
キティーの秋山です。
最近は暖かくて過ごしやすいですね
先日、大阪に出張に行った際に、阪急三番街にある
あの有名な本みやけさんに行きました。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000306/
食べたのはもちろんステーキ重です
見てくださいこの美味しそうなお肉~!!
薄切りですがしっかりと肉のうまみもあり、やわらかくて美味しい!!
美味しいお肉を食べて午後の商談も頑張れました\(^^)/
さて、お肉をやわらかくすると言えばキティーの出番です
ステーキなど牛肉にはスジがありますので
酵素製材の「やわらか職人」がおすすめです★
調味料の原料に酵素を足したという味も良い商品です。
HPから無料サンプルも出せますのでご連絡ください♪
12
2016-12
ハンバーグランチ
おはようございます。
キティーの秋山です
先日、銀座に行った際お肉が食べたくなり
ハンバーグだー!と気分がなったため、AOIさんに行ってきました
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13025818/
食べたのは「ぜいたくダブルハンバーグ」
マヨネーズチーズ焼きと、有名な和風ソースの2種類が
食べれるという魅力的なメニューです!
さらにご飯のサイズが無料で選択できるのも魅力度UPです!
とにかく2種のソースがたまらなく美味しい!
ソースでご飯食べれるくらい良い味です
*ソースのこだわりが書かれています♪
ちなみに、ハンバーグは肉々しい粗い感じではなく
ふっくら柔らか系のパテのため、とても食べやすくペロリでした
また行きたいと思います。ごちそう様でした(●^o^●)
さて、お肉を柔らかくすると言えばキティーの出番ですね!
一般ご家庭向けの粉末梅ソフトもアマゾンからご購入できます
ハンバーグにいれるとふっくらジューシー感が増しますよ
是非お試しください!
09
2016-12
キリンまで
「先進国の二の舞にはなってほしくない・・・」 (株)キティーの金井仁です。
いつもキティーのブログをお読みいただき、感謝いたします。
東京は、今週、ちょっとだけ寒さが緩和しました。
皆様のお住まいの地域はいかがでしょうか。
インフルエンザもなお猛威を振るっているようですので、
気候がちょっと緩んでも気は引き締めていきたいですね。
昨日の日経新聞の夕刊の記事に
「キリンが絶滅危惧種に 個体数 30年で4割減少」
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG08H2J_Y6A201C1CR0000/
とうとうキリンまで・・・という感じです。
アフリカ諸国の経済発展はもちろん願っていますが、
先進国がやってきたような自然を破壊しての発展には閉口します。
人間は、何かを破壊しないと発展できないのでしょうか?
そんな知恵がない生物ではないと信じたいのですが・・・
はい、今週のコンビニ弁当は、ファミマの「広東風チンジャオロース丼」です。
ここで気になったのが、「広東風」。
「広東風」とはなんぞやとネットを調べてみたら、
「オイスターソース(カキ油)、酒(紹興酒など)、砂糖などを使って甘辛く調味される。」
とありました。
なるほど、だから「オイスターソースの旨み!」というシールが貼ってあったのか。納得です。
豚肉は軟らかく、ソースも旨み(オイスターソース??)強く、
なかなか美味しかったです。
若干、量が少ないので、男性の昼食がこれだけだとちょっと物足りないかもしれないです。
豚肉だったら、「梅ソフト」と行きたいところですが、
今回は、「梅ソフトのめぐみ」で!
「梅ソフトのめぐみ」には魚醤が含まれていて、食材の旨みを引き立てます。
お肉の軟化効果と隠し味付与にも使える優れもの。
ぜひ、一度、お手に取って、効果をお確かめください。
無料のサンプルは、HPからご依頼いただけます。
よろしくお願いいたします。