01
2019-03
ちょっと贅沢ランチコース
こんにちは!
営業の大野です!
3月入って早々に雨で憂鬱になってしまいますが、
今期も残すところあと1ヶ月
気を引き締めて行きたいと思います。
先日、嬉しいのやらお誕生日を迎え
家族で贅沢ランチを楽しみました。
アベーテはるひ野という、おしゃれなレストランへ
必ずでてくるパンに付けるホイップバター♪
生クリームに塩をいれた様なふわふわ感
真似したくなるほど美味しいです!
ネギと蟹を使ったパスタ
佐助豚のグリルにマスタードソースとリンゴジャムが添えてあります。
少し赤い位で食べたのでジューシーで、
肉の食感も味わいもしっかりしていて
またたべたいです!
予約をオススメします!この日も満席でした!
そして、別の日には
流行してから何年でしょうか今更人生初の
eggs'n things(ラゾーナ川崎)に行きました!
思っていたよりホイップが軽くてシュワシュワと消えていくので、
子どもたちとホイップの奪い合いをしてペロリとたいらげました!
春に向けて食欲が増しますね~
ポークグリルにも弊社梅ソフトで
味わい深く、やわらかく!
美味しいメニューになりますよ!
ぜひお試し下さい★
14
2019-02
発酵食のお店
こんにちは、芹澤です!
日本橋に移る前から気になっていた
発酵食をメインにしたお店に行ってきました。
「一献三菜」
http://www.yuito-nihonbashi.com/gourmet/ikkonsansai_B1F.html
ランチは、健康的な食事だけど、発酵食過ぎない感じで食べやすかったです!
からあげにひしおを使用していたり、
お刺身のランチには甘酒がついていたり、
発酵食品をちょいたし、という感じで
ボリュームもちゃんとあり、男性も満足できるメニューでした!
私が食べたのは、日替わりの、カレイのフライ定食です!
ふっくらとした身が美味しかったです~
夜は、お酒に合う発酵食をだしているそうなので
女子会をしてみたいお店でした!!
*****
キティー商品は、お魚もふっくら、臭みを抑えます。
お魚にお困りの方は、是非一度お試しください♪
31
2019-01
日本橋ランチ
こんにちは、芹澤です。
今まで、四ツ谷にいた時もランチに困ったことは無いですが
日本橋に移ったら、さらにご飯屋さんが多くなりました!
人が多い分、人気のお店は並ぶ程ですが
回転も速いので、少しくらいなら並んでもいいかなって最近は思っています。
近所で働いている友人も多く
時間を合わせてランチ会なんかもやってます。
先日は、コレド室町でランチをしてきました。
行きたかったお店は、4組くらい並んでいたので断念し
すぐに入れそうなお店へ!
「大木屋 匠」さん、
ランチメニューがすごく多い!
その他、焼きそばやお好み焼きなんかもありました。
毎日きても飽きなさそう。
そこで、私が食べたのは日替わり定食の
牛タン定食です!(1000円)
牛タン、軟らかくて美味しかった!
薄切り5枚くらいで、お野菜いっぱいだったので大満足。
鉄板焼きなので、すこし店内が煙ためですが
美味しいお店でした!
*****
キティー商品も、牛タンを美味しく、軟らかくすることができます!
お肉の硬さにお悩みがございましたら、是非一度ご検討下さい。