08
2018-11
食べタイ。
こんにちは
キティー 田原です
お昼ごはんを食べに四ツ谷方面ではなく、曙橋方面をプラプラお散歩。
会社の近くでありながら、あまり曙橋を散策したことはなかったのですが、
想像していたよりも飲食店が多いことを知れました。
どこにしようか悩んでいると、「鯛塩そば」の文字。
珍しい鯛だしのラーメンを見るなり、食べタイという気持ちにに駆られ入店。
鯛塩そば 灯花
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13181527/
鯛塩そばを注文
見た目も華やかで透き通ったスープ。
スープはあっさりした塩の中に鯛の香りが口に広がり、鼻に抜ける。
もはやラーメンというより和食コースの中に出てくるような高級感あふれる味。
麺は細麺とは思えないほどしっかり絡み、弾力がある。
そしてスープ単体で飲んだ時とは違う風味がして、美味しい。
チャーシューはやわらかいだけではなく、しっかりとしたお肉の弾力!
スープにあったあっさりとしたチャーシューでした。
チャーシューの上にある薬味と一緒に飲むと、また違う味わい。
志那竹も歯ごたえがしっかりとありました。
最後の一口まで飽きることなく美味しくいただきました。
キティーではお肉を柔らかく・ジューシーに仕上げることができます。
ぜひお問い合わせください♪
07
2018-11
レゴランドに行ってきました
01
2018-11
四ツ谷でスペイン料理
こんにちは!
営業の大野です。
先日営業アルバイトさんの送別会を行いました。
お店は四ツ谷にあるスペイン料理店
ラ・ボケリアです。
ランチコースを皆で注文し、美味しいスペイン料理10品を
堪能させていただきました。
ますばサラダ♪
店内に大きなチーズの塊が置いてあり、
直前に削ってサラダに乗せてくれます。
日本では珍しいチーズだそうです。
ふわふわなのに、味わいの深い濃厚チーズでした。
大きなお皿で登場したのは、
(名称は口頭で説明いただいたので、間違っていますが、)
イベリコ豚
かぼちゃスープ
きのこのソテー
鰤のカルパッチョ
鴨のバルサミコ
鰯の酢〆
スペインオムレツ
揚げ鶏のタルタルソース
と、かなりボリューミーな品々!!!
さらに、大きな魚介のパエリアも登場しました!
が!!!
おきまりの食べるのに夢中で、写真撮りそびれましたー!
営業チームの頼りになる秋山、籔亀のメンズコンビが、
女子たちに取り分けてくれました♪
ごちそうさまでしたー!
あと、1週間ちょっとでお別れになってしまうが寂しいですが、
心配をかけない様に、営業メンバーもどんどん成長していけたらと思っています。
今まで本当にお世話になりました!!