BLOG

株式会社キティー・ブログ

食品事業部の営業担当者、バイオ事業部の研究員が更新するブログです。
おいしいものや、乳酸菌の情報を発信していきます!

13

2017-11

ラーメン♪ラーメン♪

おいしいもの

おはようございます。
営業の秋山です。

今朝は冷えましたね!
寒くなってくるとやはりラーメンですよね!
今回は、大宮にある「どでん」に行ってきました!
https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11043803/

s_IMG_1180.JPG

たまに、こう言った次郎系のラーメンが無性に食べたくなりますよね。
どでんは、麺、スープ、チャーシューと全て美味しいのですが何より
トッピングの「あぶら」が絶品です!

s_IMG_1179.JPGs_IMG_1178.JPG

あぶらを「増し」にすると別皿でもらえるので
野菜やチャーシューに付けて食べると止まりません!

ちなみにこの写真のトッピングは「野菜増し」、にんにく「入れる」です。
大宮駅からも歩いて行けますので是非行ってみてください(^-^)

13

2017-11

初投稿

おいしいもの

こんにちは。今年4月入社の食品事業部の久保田です。

はじめての投稿です。

最近寒いですが、家で飼っている猫はいつも元気いっぱいです。
猫用のうさ耳をつけてみました。
少し前の写真なのでまだ小さくてかわいいです。

IMG_9280.JPG

最近行った店について紹介したいと思います。
「伊太利亜台所 つくば店」というところに行きました。
http://www.itadai.jp/foodmenu/

子供の頃はよく行ってた店なのですが行くのは15年ぶりくらいでした。
姉が誕生日だったため、家族・友達・みんなでわいわいHappyコースを頼みました。

チキンの香草グリルアンチョビソース
IMG_9870.JPG

ローストビーフ ジェノバ風

IMG_9874.JPG

この他にパスタとピザ、最後にドリンクとデザートがつきました。
IMG_9876.JPG

とてもボリュームがある食事でしたがおいしく頂きました。
茨城もおしゃれなお店がたくさんあるので今後も紹介していきたいと思います。

今週も頑張ります!!



10

2017-11

透明化

出来事

「アラバスターという漫画はトラウマです。」 (株)キティーの金井仁です。

最近、始まりは冬の話題ばかり。
今週は、立冬がありました。
暦の上でも冬となりました。

会社では、体調を崩す方が続出しています!!
皆様も健康管理をしっかりなさってくださいね。


今回、目を引いた話題は、
「金魚透明化に成功 静岡大理学部・徳元教授ら」
https://news.goo.ne.jp/topstories/world/342/e1c1962be7616f07d795002bc1c5d461.html
すごいな~と思い、上記のHPに行くと
肝心の金魚の画像がなく、先生の写真だけ・・・
いやいやそうじゃないでしょと、思わず突っ込みを入れたくなる。

透明金魚の画像を探すと以下のHPで発見。
http://news.mynavi.jp/news/2017/07/10/053/
002l.jpg
う~ん、透明なのかな?
透明って、
無題 透明なまず.png
(出典 http://www.shopping-charm.jp)
こういうことでしょ?

大きくなるともっと透明になるのかな。
興味津々。




はい、今週のコンビニ弁当はファミマの「炎の麻婆飯(炒飯&白飯)」です。
炎のグルメフェアの商品とのことです。
IMG_1835.JPGIMG_1836.JPG
えっと、麻婆豆腐が美味しくないです。
辛いだけ。炎のグルメフェアだから、仕方がない?
麻婆豆腐好きとしては、がっかりでした。
この商品の良いとこは、炒飯は美味しかったことくらい。
次は、辛さを伴ったもっと美味しい麻婆豆腐を出して欲しいです。
ファミマ関係者の方、よろしくお願いいたします。

ついつい、麻婆豆腐を紹介してしまいましたが、
麻婆豆腐でキティー商品の活躍の場は・・・う~ん。
範囲を広げると、中華料理全般では、活躍の機会がたくさんあります。
中華料理だと、お肉を軟らかくするのに
重曹を用いるケースもあると思います。
しかし、重曹はお肉の旨みも低下させてしまいます。
それに比べ、キティー商品は軟らかくすると共に
お肉の旨みはキープできます。
ご興味を持たれた方は、ぜひHPからサンプルを
ご依頼ください。
いつでもお待ちしておりま~す。