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2016-12
接客って大変
昨日は、朝9時の特急に乗り、長野へ出張。
夕方に東京へもどり、お客様と忘年会。その後、もう1軒・・・・結局終電にて帰宅。
昨晩、磯丸水産へ初めて行きました。駅前立地で24時間営業。結構流行っており、成長企業の一つとして雑誌にも紹介されていたような・・・・・
そこで、60歳オーバーの酔っ払い男性が店員に向かってクレームを長々とつけていました。
何に怒っているのか知らないけど、責任者出せだ、店長出せだ・・・・まあ聴いてて気分が悪くなります。
挙句の果てには、土下座しろどとか・・・・店側に非ががあったかどうか分かりませんが、ちょっと行き過ぎた感じです。
ただ、そこでの店員さんの対応方法がとても丁寧で親切。しかも周りのお客さんに対しても都度、ご迷惑をおかけしてすみませんとの一言。
酔っ払い対応になれているとは言え、『スッキリ』の一言です。
会社の教育がすごいのか、この店員さんがすごいのか。ただただ関心してしまいました。
磯丸水産、料理も美味しいですが接客でも満足です。
お酒を飲みすぎると気持ちも大きくなります。人の振り見て我が振り直せではないですが、私も気をつけなければ・・・・・
あとは、年を取ると短期ですぐ怒りっぽくなる。そんな年寄りにはなりたくない。
さて、長野と言えばおそば。駅前のお蕎麦屋さんでかも南蛮そばを頂きました。
10割そばかな・・・・そばの香りがしっかりとしてとても美味しかったです。
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2016-12
ステーキ重
おはようございます
キティーの秋山です。
最近は暖かくて過ごしやすいですね
先日、大阪に出張に行った際に、阪急三番街にある
あの有名な本みやけさんに行きました。
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000306/
食べたのはもちろんステーキ重です
見てくださいこの美味しそうなお肉~!!
薄切りですがしっかりと肉のうまみもあり、やわらかくて美味しい!!
美味しいお肉を食べて午後の商談も頑張れました\(^^)/
さて、お肉をやわらかくすると言えばキティーの出番です
ステーキなど牛肉にはスジがありますので
酵素製材の「やわらか職人」がおすすめです★
調味料の原料に酵素を足したという味も良い商品です。
HPから無料サンプルも出せますのでご連絡ください♪
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2016-12
バランスが大事
今週で今年も残り2週間となりました。
昨日は、午前中は会議、午後も打合せと社内での仕事が多い一日でした。
今、来年の事業をどう進めていくかを喧々諤々と話をしています。
当社も来年の3月末で丸32年を終わり、33年目に何を重点的に行っていくのかを、知恵を振り絞っています。
会社は、必ず事業があり、その事業を行うお金が必要で、その金を稼ぐ力も必要。
どれかが突出して強いと、バランスが崩れ長くは続かない気がしており、すべてがバランスよく成長していくことが企業の力だと思います。
バランスが崩れたときの建て直しが、しっかりと出来る企業にしてまだまだ50年、100年と続く企業にしていきたいものです。
さて、土日関係なく連日の忘年会。そろそろ肝臓が悲鳴をあげています。
健康に悪いと思いつつ、ついついやってしまう、飲んだ後の〆ラーメン
先日、2件はしごしたあと、三田製麺所にて辛いつけ麺を頂いてしまいました。(12時を過ぎていたのに><)
今日は長野へ出張で夜は、神田で忘年会。